На старте дед Мороз

На старте дед Мороз

Последний день уходящего года – это, прежде всего, предновогодняя суета, но только не для истинных любителей лыжного спорта. Кто-то наверняка удивиться, и пожмет в недоумении плечами, какие, мол, лыжи, когда вся страна готовится встречать Новый год традиционным застольем. В Тихвине про Новый год, конечно, не забыли, но 31 декабря – не повод отменять знаменитый спортивный старт, которому уже более тридцати лет.

«Выпить ещё успеем! Столько выходных впереди. Я вот лично не могу по-другому провожать старый год. У кого-то в баню каждый год, а у меня – лыжи!», – делится эмоциями Андрей, один из участников гонки.

Все без исключения на этом празднике лыжного спорта были в прекрасном настроении. Да и организаторы постарались на славу: горячий чай, шоколадные конфеты и, конечно же, куда без символа Нового года – мандаринов!

. Все были, что называется, в предновогодних эмоциях – смеялись, шутили, поздравляли друг друга с наступающими праздниками. То там, то здесь мелькали костюмы «дедов Морозов», светились разноцветные гирлянды на  украшенной здесь же елке.

Если в прошлом году лыжная гонка была на грани провала из-за таящего снега, то на этот раз погода  создала все условия не только для участников соревнования, но и зрителей: небольшой морозец, отсутствие ветра и плавно кружащийся снег – искренне порадовали поклонников лыжного спорта. Ну, а что же участники?

Их в это предновогоднее утро собралось на биатлонно-лыжном комплексе более ста двадцати человек из поселков Шугозера, Ефимовский, деревни  Горки, городов Сясьстроя, Кириши, Пикалева, Бокситогорска, Санкт-Петербурга и, конечно же, Тихвина, готовые посостязаться на трех дистанциях: один, три и пять километров. Среди них были те, кто уже долгие годы занимается этим зимним видом спорта и те, кто делает едва ли не первые шаги на лыжах.

Тихвинские лыжники доминировали на своей родной трассе, завоевав семнадцать наград,  из них восемь золотых, семь серебряных и две бронзовых. В своих возрастных категориях победителями стали Маргарита Иванова, Юля Урбо, Алиса Помелова, Наталья Нарышкина, Кирилл Сажин, Григорий Лобанов, Андрей Бакланов и Антон Евдокимов. Вторые места заняли Олеся Каткова, Иван Ненастьев, Ульяна Спиридонова, Алексей Матреничев, Кирилл Смирнов, Григорий Герасимчук , Дмитрий Потапенко; бронзовые медали у Полины Старовской и Анастасии Соловьевой.

Илья Назаров.

Подробнее читайте в №2 от 16 января 2018 года.

 

Просмотров: 137
Природные барометры
Кто окончательно разочаровался в прогнозе погоды и синоптиках, предлагаем обратиться к природным барометрам.
Читать далее....
Рождественские чтения
"Нравственные ценности и будущее человечества" - такой была тема XII Тихвинских межрегиональных образовательных Рождественских чтений, которые состоялись 16 января в нашем городе.
Читать далее....
День дорожной безопасности
Вчера в Тихвинском духовно-просветительском центре «Воскресение» прошло мероприятие «День дорожной безопасности».
Читать далее....