ЮИД – это юный инспектор движения

ЮИД – это юный инспектор движения

В учебно-методическом центре "Автогородок" состоялся  первый слет отрядов юных инспекторов движения из образовательных учреждений Тихвина и Тихвинского района.

Почетными гостями слета были начальник ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району майор полиции Владимир Логинов, инспектор по пропаганде ОГИБДД майор полиции Ольга Лещенко, ветеран службы Госавтоинспекции полковник в отставке Сергей Цветков и председатель общественного совета при ОМВД России по Тихвинскому району Жанна Окунева.
Слет начался с торжественного исполнения гимна отрядов ЮИД, после которого каждый из них представил свою визитную карточку. Опытом участия в мероприятиях всероссийского и международного уровня по профилактике дорожно-транспортного травматизма поделился с присутствующими отряд ЮИД Горской школы.  Затем для юных инспекторов был проведен блиц-опрос, где предлагалось ответить на вопрос «Почему я в отряде ЮИД?», а далее ребята узнали много нового и интересного из истории  образования и  развития ПДД и движения отрядов ЮИД в нашей стране, участвуя в разговоре «за груглым столом» на тему: "Детство без опасностей".
Интересным этапом слета для юидовцев стала беседа с действующими сотрудниками и ветеранами ГИБДД, во время которой было задано немало неожиданных вопросов и получены исчерпывающие ответы.
Юидовцы вместе с педагогами и сотрудниками ГИБДД дискутировали на тему «Безопасность пешеходов», предлагали свои способы и меры по предупреждению наездов на пешеходов, идеи проведения мероприятий по безопасности движения. Ребята также создали агитационные плакаты на тему применения пешеходами светоотражателей "Будь заметнее".
Завершающим этапом слета стал флешмоб "Будь заметнее!", организованный при помощи учащихся коллектива эстрадно-бального танца "Энергия" под руководством Н.А.Морозовой.
Организаторы надеется, что слет станет традиционной встречей друзей, единомышленников и всех неравнодушных к делу безопасности и пропаганды дорожного движения. И в следующем году на слет соберутся не только действующие, но и новые отряды ЮИД.

Просмотров: 355
Комсомол – не просто возраст
ВЛКСМ. Для нескольких поколений советских людей ВЛКСМ это намного больше, чем просто аббревиатура. В день столетия этой самой массовой молодежной организации Большой концертный зал «Октябрьский» был полон гостей.
Читать далее....
Изучаем финский язык
В городской библиотеке им.Я.И.Бередникова состоялось очередное онлайн-занятие изучения финского языка.
Читать далее....
«Я помню, я горжусь…»
На территории МЧС в г.Тихвин прошел третий этап военно-спортивных соревнований «Я помню, я горжусь…», посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.
Читать далее....