«Тосно» – в финале

«Тосно» – в финале

Клуб «Тосно» из Ленинградской области обыграл московский «Спартак» и вышел в финал Кубка России по футболу. Встреча состоялась на стадионе «Открытие-Арена» в Москве.
А ведь для «Спартака» все начиналось неплохо – он атаковал, «Тосно» действовал от обороны. На 62-й минуте игрок московского клуба Зе Луиш забил долгожданный гол. Момент за моментом возникали у ворот Давида Юрченко, но тосненец Вагиз Галиулин за минуту до конца основного времени перехитрил хозяев и отправил мяч под перекладину – 1:1. В последние мгновения уже дополнительного времени вывести «Спартак» в финал мог его капитан Денис Глушаков, но он не попал в ворота, а потом уже в серии пенальти не сумел пробить Давида Юрченко. А удар Нуну Роша принес победу «Тосно».
Напомним, что тренирует «Тосно» знаменитый в прошлом защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов. «Нам не нужно было дополнительно настраиваться, играли против действующего чемпиона. Играли с очень большой отдачей, тактически тоже все получилось на протяжении всех 120-ти минут», – сказал тренер после окончания матча.
Имя главного соперника «Тосно» по кубковому финалу – тоже не на слуху. Это курский «Авангард», в тот же день обыгравший в полуфинале  ярославский «Шинник» со счетом 1:0.
«Тосно» и «Авангард» встретятся в Волгограде в День Победы 9 мая. Помимо Кубка России победитель получит право осенью представлять страну в Лиге Европы.
Игроков и тренеров ФК «Тосно» поздравил с выходом в финал Кубка России губернатор Александр Дрозденко. «Ленинградцы гордятся своей футбольной командой, взявшей еще одну очень важную спортивную высоту. Воля к победе, мастерство, постоянное стремление совершенствовать игру – все эти замечательные качества позволили «Тосно» добиться нового высокого результата. От всей души желаю успеха в финале Кубка России. Вся Ленинградская область будет болеть за вас!», – говорилось в телеграмме главы региона.

Просмотров: 539
Старинный промысел в Тихвине
В минувшую субботу наш славный город впервые принимал необычный и уникальный в своем роде праздник - «День охотника».
Читать далее....
Выбор сделают жители
Какая из общественных территорий нашего города будет благоустроена в первую очередь, определят сами тихвинцы.
Читать далее....
На волне с Пхенчханом
Супруги Лариса и Бронислав Цветковы сейчас живут по олимпийскому времени и пристально следят за всем, что происходит в Пхенчхане. У нас глубокая ночь, а в Корее начало очередной битвы за медали. Но Цветковых интересуют не только спортивные баталии.
Читать далее....