Лирический реализм Мустафина

Лирический реализм Мустафина

Вчера в библиотеке социокультурный центр «Тэффи» открылась выставка картин «Тихий город мой» Юрия Мустафина, известного в Тихвине как мастера чёрно-белой фотографии, художника и краеведа. Именно в работах Юрия Галиямовича сохранился образ старого Тихвина. Некоторые картины, например, такие как «Тихвинский шлюз», «Пароход на Тихвинке», «Сплав леса по реке» «восстановлены» им с фотографий 60-70-х годов прошлого века. Его картины смело можно назвать историей города, ведь многих домов, пейзажей, запечатлённых художником на картинах, уже нет. Сам художник своё творчество называет  лирическим реализмом. И не  удивительно, ведь лиризм и реализм неотъемлемая часть его живописи.

Творческую встречу открыла своим выступлением преподаватель струнных музыкальных инструментов ДШИ им. Н.А.Римского-Корсакова Валентина Холоднова. Лирический лад элегии своей проникновенной мелодией задал верный тон тому, чтобы не только всмотреться в сюжет картин представленных на выставке, но и в глубину каждой, вложенную в них художником.

Просмотров: 989
Среди сильнейших
В Екатеринбурге провели чемпионат и первенство России по жиму и жиму классическому среди мужчин, женщин, юношей и девушек. В соревнованиях приняло участие 780 спортсменов, представлявших двадцать областей и краевых центров России, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Читать далее....
Лучшие в номинации
Молодежный проект Тихвинского района "#ЗОЖМОЛОДЕЖЬ" признан лучшим в номинации: «Лучшее событие Года здорового образа жизни-2019».
Читать далее....
В состав сборной страны
Алексей Лутченков и Мария Гордиевская, воспитанники федерации армейского рукопашного боя Тихвинского района, вошли в сборную России для участия в Чемпионате и Первенстве мира по всестилевому каратэ.
Читать далее....