Лирический реализм Мустафина

Лирический реализм Мустафина

Вчера в библиотеке социокультурный центр «Тэффи» открылась выставка картин «Тихий город мой» Юрия Мустафина, известного в Тихвине как мастера чёрно-белой фотографии, художника и краеведа. Именно в работах Юрия Галиямовича сохранился образ старого Тихвина. Некоторые картины, например, такие как «Тихвинский шлюз», «Пароход на Тихвинке», «Сплав леса по реке» «восстановлены» им с фотографий 60-70-х годов прошлого века. Его картины смело можно назвать историей города, ведь многих домов, пейзажей, запечатлённых художником на картинах, уже нет. Сам художник своё творчество называет  лирическим реализмом. И не  удивительно, ведь лиризм и реализм неотъемлемая часть его живописи.

Творческую встречу открыла своим выступлением преподаватель струнных музыкальных инструментов ДШИ им. Н.А.Римского-Корсакова Валентина Холоднова. Лирический лад элегии своей проникновенной мелодией задал верный тон тому, чтобы не только всмотреться в сюжет картин представленных на выставке, но и в глубину каждой, вложенную в них художником.

Просмотров: 921
Три цвета любви
25 марта в 14:00 в Центральной районной библиотеке им. И.П.Мордвинова в рамках проекта «#ЛитМост. «Эксмо» объединяет» состоялась онлайн - встреча с известным писателем Олегом Роем.
Читать далее....
Стартовал международный велопробег «Санкт‐Петербург – Владивосток – 2018»
22 участника велопробега – спортсмены из Швейцарии, Германии и Австрии за три месяца преодолеют более 10 тысяч километров.
Читать далее....
"Lokomat" научит ходить
Отделение медицинской реабилитации ГБУЗ ЛО "Тихвинская МБ" пополнилось новым оборудованием. Это роботизированный комплекс "Lokomat" - современная реабилитационная система для восстановления навыков ходьбы.
Читать далее....