Медаль для почетного жителя

Медаль для почетного жителя

Награду Ирине Петровне Поповой вручил советник главы Тихвинского района Александр Кириллов,  отметив, что Союз городов воинской славы, работающий под патронажем администрации Президента Российской Федерации, пристальное внимание уделяет патриотической работе в городах и ставит перед собой задачу отмечать людей, которые многое сделали для воспитания подрастающего поколения в духе любви к Отечеству и малой родине. Ирина Петровна, будучи педагогом, вся жизнь которого связана с Тихвином и Тихвинским районом, несомненно заслужила столь почетную награду.
Ирина Попова приехала работать в Тихвин по распределению в 1962 году. Трудилась учителем русского языка и литературы в педагогическом училище и школе №1 и всегда уделяла больше внимание общест-венной работе. Трижды избиралась депутатом Тихвинского городского совета, участвовала в создании районного совета ветеранов войны и труда, совета женщин, общества блокадников и общества воинов-афганцев.
С 1991 года Ирина Петровна живет в Шугозерском сельском поселении. Возглавляя Шугозерский дом культуры, она уделяла особое внимание сохранению краеведческого музея, патриотической работе и возрождению традиций малых народов – постоянно сотрудничала с общественной организацией участников локальных войн «Единство» и военно-патриотическим клубом «Десант», была одним из инициаторов проведения в поселке Шугозеро ежегодного праздника национальной культуры «Вепсский родник».
Александр Кириллов сердечно поздравил Ирину Попову с заслуженной наградой от имени главы Тихвинского района и выразил уверенность, что ее богатый опыт по-прежнему будет востребован.

Просмотров: 629
Уважаемые граждане!
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации
Читать далее....
Миграция - на контроле
Для регулирования миграционных потоков Ленинградская область использует организованный набор специалистов из-за рубежа.
Читать далее....
О тех блокадных днях
Сегодня третьеклассники школы №7 побывали на экскурсии в Комнате боевой славы Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.
Читать далее....