О тех блокадных днях

О тех блокадных днях

Сегодня третьеклассники школы №7 побывали на экскурсии в Комнате боевой славы  Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

- На этой неделе сюда ежедневно приходят ребята из разных школ нашего города. Тема экскурсий – блокада Ленинграда, - говорит методист по военно-патриотическому воспитанию Центра Наталья Копякова. - Никого не могут оставить равнодушными экспонаты и материалы, наглядно рассказывающие о тех военных днях.  Некоторые дети даже плачут, представляя,  что пришлось испытать их сверстникам.

С беседами о блокаде, о битве за Ленинград в эти дни в школах города выступают сотрудники Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию – руководитель клуба «Патриот» Геннадий Табуреткин и командир поискового отряда «4-я Армия» Михаил Павлов.

В ближайшее время Центр по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию проведет на площади Свободы квест «Ленинградская битва»,  в комнате боевой славы готовится экспозиция,    посвященная подвигу в  Аргунском ущелье шестой роты.  Это тема очередной экскурсии для школьников.

Просмотров: 397
И услышим в ответ: «спасибо!»
Международный день «спасибо» Такой вот необычный праздник появился в календаре 11 января.
Читать далее....
Старинный промысел в Тихвине
В минувшую субботу наш славный город впервые принимал необычный и уникальный в своем роде праздник - «День охотника».
Читать далее....
Футбол во дворе
10 марта во дворе 1-а микрорайона, д.№9, в рамках зимнего фестиваля "Выходи гулять!", развернулись футбольные баталии.
Читать далее....