В Ленинградской области стартует прививочная кампания

В Ленинградской области стартует прививочная кампания

Вакцина для прививок взрослым уже получена медицинскими учреждениями региона, в ближайшее время появится препарат для иммунизации детей

Специалисты отмечают особую важность вакцинации от гриппа именно в этом году, в связи с пандемией коронавируса. От самого коронавируса прививка от гриппа не защитит, но поможет снизить вирусную нагрузку на организм в столь сложный период. 

«Мы начали активную работу, чтобы предоставить максимальному количеству жителей Ленинградской области возможность обезопасить себя от гриппа. Мы подключили поликлиники, амбулатории, ФАПы, передвижные медицинские комплексы — даже в отдаленных населенных пунктах можно будет сделать прививку», — прокомментировал заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов. 

Сделать прививку можно будет в мобильных амбулаториях, которые осуществляют выездную деятельность, а также в поликлиниках во всех районах Ленинградской области. 

Для иммунизации жителей применяются вакцины с актуальными для нынешнего сезона штаммами вирусов гриппа: ранее они не циркулировали на территории России. 

Как уточнили в комитете по здравоохранению Ленинградской области, вакцинация на сегодня является самым эффективным способом профилактики гриппа. Оптимальным периодом для иммунизации является сентябрь-ноябрь. Таким образом, иммунитет после введенного препарата успеет сформироваться до начала подъема заболеваемости.

Просмотров: 999
Тихвин в фотографиях
Сегодня в детской библиотеке прошла видео-экскурсия «Тихвин в фотографиях».
Читать далее....
Мир фотографии Максима Павлова
Диплом за третье место в номинации «Животный мир глазами ребенка» вручили участнику общественного конкурса фотографий, посвященного животному миру и природе Ленинградской области, тихвинцу Максиму Павлову.
Читать далее....
Самоизоляция: больничный — авансом
Министерство труда и социальной защиты РФ дало разъяснения по порядку оплаты больничных на время самоизоляции.
Читать далее....