Тихвинцы – в числе победителей смотра-конкурса «Ветеранское подворье»

Тихвинцы – в числе победителей смотра-конкурса «Ветеранское подворье»

5 сентября в Гатчине с традиционным размахом прошел XV областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье – 2020», который посетили гости со всей Ленинградской области.

Перед началом торжественной церемонии награждения победителей смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2020» участников приветствовали председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник.

Среди победителей конкурса есть и тихвинцы. Смирнова Валентина Михайловна стала одним из победителей в номинации «Лучший овощевод», Савина Александра Дмитриевна –  в номинации «Лучший цветовод».

Напомним, смотр-конкурс творчества и подсобных (дачных) хозяйств ветеранов «Ветеранское подворье» проводится в Ленинградской области с 2005 года по инициативе Ленинградской областной ассоциации общественных объединений ветеранов. С 2007 года организацию и проведение финала смотра-конкурса осуществляют Законодательное собрание Ленинградской области и муниципальный район, на территории которого проводится мероприятие.

Главная миссия смотра-конкурса заключается в вовлечении ветеранов в сферу полноценной гражданской деятельности, творческой и социальной активности, повышении их агрономической грамотности и знакомстве с передовым опытом ведения сельского хозяйства, садоводства и огородничества, а также личных подворий.

Просмотров: 140
Акция «Белый цветок»
В Тихвине прошла акция "Белый цветок"
Читать далее....
Каникулы с поправками
ПОВТОРНО В СВЯЗИ С УТОЧНЕНИЕМ Ленинградская область поддержит инициативу Министерства просвещения о продлении каникул в российских школах и организации дистанционного обучения до 12 апреля.
Читать далее....
Электроснабжение восстанавливают
Сегодня, 3 апреля, из-за аварийного отключения без электричества остались около 9 тысяч жителей города Тихвина.
Читать далее....