Что в имени тебе моём?

Что в имени тебе моём?

Завершилось открытое интернет-голосование по выбору названия сквера-территории между домом №50 1-го микрорайона и МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6».

Городской конкурс, организатором которого выступил комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района, стартовал 27 июля. Его участниками могли стать все желающие.

Заявки на конкурс принимали до 3 августа, лучшие названия размещали в группе «ВКонтакте» администрации Тихвинского района для открытого интернет-голосования. Предлагаемые названия являли по таким критериям: соответствие тематике, оригинальность, ассоциативность, благозвучность, степень отражения в наименовании объекта информации об историко-культурном развитии города.

Участники конкурса предложили более 30 названий для территории, но чаще всего звучали варианты «Школьный», «Молодежный», «Юности», «У фонтана», «Возрождение» и их вариации. Когда интернет-голосование уже стартовало, поступила просьба от ветерана Великой Отечественной войны Н.Д.Федоровой включить в список название «Сквер отдыха «Ветеранов войны» (организаторы предложили также его вариацию «Сквер ветеранов»).

В открытом интернет-голосовании, проходившем с 3 по 25 августа, приняло участие 2413 человек. Большинство голосов было отдано названию «У фонтана» – 724. На втором месте – вариант «Школьный сквер» (494 голоса), на третьем – «Сквер ветеранов» (365 голосов).

Просмотров: 212
Готовы к единой системе
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что обеспечение полной прозрачности в сфере обращения с отходами в регионе возможно после присоединения к реформе Санкт-Петербурга.
Читать далее....
Открывая новые имена
В минувшую субботу состоялось торжественное подведение итогов XVIII Тихвинского литературного конкурса «Арсис» имени В.А.Рождественского.
Читать далее....
Под контролем прокурора
С 1 по 28 февраля 2018 года Тихвинская городская прокуратура проводит «горячую линию» по вопросам нарушения законодательства в сфере здравоохранения.
Читать далее....