Тихвинский район перешёл в «желтую» зону

Тихвинский район перешёл в «желтую» зону

Соответствующее постановление подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. 

Всеволожский и Тосненский районы перешли из первой («красной») во вторую  («желтую») зону.

Во вторую («желтую») зону перешел Тихвинский район,  с 1 июня находился «зеленой» зоне по COVID-19, однако с здесь выросло количество новых случаи заражения коронавирусом ( 246 человек за пандемию). При этом 182 тихвинца уже выздоровели.

Во второй зоне («желтой») разрешена работа предприятий общественного питания. Кафе и ресторанам здесь разрешено открыться при условии использования до 50% посадочных мест, с расстоянием между столами 1,5 метров. Также остается обязательное условие обработки посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использование одноразовой посуды.

Регламентирована деятельность спортивных организаций и тренировочных баз в части проведения тренировочных мероприятий (спортивных сборов). Так, в первой («красной») зоне в сборах могут принимать участие не более 50 спортсменов. При этом они и рабочий персонал должны быть централизованно доставлены на тренировочные базы, и не смогут выезжать за их пределы до окончания сборов. Во второй и третьей («желтой» и «зеленой») зонах также разрешены спортивные сборы до 50 человек при условии организованной централизованной доставки спортсменов до места тренировки.

Постановление вступило в силу с 24 июля.

Справка. С 24 июля распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

  • в первой («красной») зоне – Гатчинский район;
  • во второй («желтой») зоне – Всеволожский Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский,  Тосненский, Тихвинский районы и Сосновый Бор,
  • в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский и Лужский районы.
  • Фото Евгения Гудилина.
Просмотров: 217
Выполнен перерасчет за обращение с отходами
В соответствии с поручением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о приостановке начислений платы за вывоз мусора жителям частного сектора до 1 февраля 2020 года, сделан перерасчет по адресам, где услуга не оказывалась.
Читать далее....
Итоги спортивного года
В Тихвине состоялось подведение итогов спортивного года 2018 года
Читать далее....
Запущен сервис для оформления единовременной выплаты на детей
Минкомсвязь России сообщает, что по адресу posobie16.gosuslugi.ru россияне могут подать заявку на оформление единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет.
Читать далее....