Разрешите поохотиться

Разрешите поохотиться

Пусть разразившаяся пандемия коронавируса и сорвала весенний сезон охоты, но жизнь не стоит на месте – с начала июля начали выдачу путевок на летне-осенней период охоты 2020 года.
Оформить разрешение на охоту удобнее всего на портале госуслуг Ленинградской области gu.lenobl.ru.
«Услуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов – одна из самых популярных на региональном портале госуслуг. Только за первый квартал число таких заявлений выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – говорит заместитель председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Денис Золков.
Если у вас есть электронная подпись, услуга может быть оказана полностью в электронном виде. Кстати, оформить сертификат квалифицированной электронной подписи очень просто через региональный портал госуслуг gu.lenobl.ru, до 1 августа 2020 годажители региона и  организации могут сделать это со скидкой 20 процентов и в упрощенном порядке.
На портале gu.lenobl.ru выберите услугу «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» и пошагово заполните заявление.
Приготовьте ваш ИНН и охотничий билет. Сообщите на какую дичь планируете охотиться и сколько трофеев рассчитываете добыть, укажите вид орудия охоты, перечислите способы охоты (например, загонная, с вышек, с подхода и т.п. законные способы охоты). Также нужно определиться со сроками охоты и указать место и название охотничьих угодий.
После заполнения заявления необходимо оплатить государственную пошлину. Выгоднее сделать это также на сайте gu.lenobl.ru, ведь всем, кто оформляет услуги через портал, предоставляется скидка 30 процентов на оплату пошлины. Дополнительно оплачивается сбор за пользование объектами животного мира в зависимости от вида объекта.
Если все сделано верно, на электронную почту придет положительное решение от профильного комитета. Не забудьте захватить с собой паспорт, охотничий билет и квитанции об оплате пошлины и сбора.
Совсем немного ожидания – и вам открыты просторы Ленинградской области. Удачной охоты!
Дмитрий Носов.

Справка. Уточнить сроки, тарифы на оплату сбора за пользование объектами животного мира можно на сайте комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области: fauna.lenobl.ru
В соответствии с правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды №512 г. от 16 ноября 2010 года, постановлением губернатора Ленин-градской области. №145-пг от 29.12.2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ленинградской области» охота на пернатую дичь в летне-осенний период открывается с 15 августа 2020 года по 15 ноября 2020 года.
Охота с подружейными собаками (легавые, ретриверы, спаниели) при наличии документов, подтверждающих породность и регистрацию собак, разрешается:
- на болотно-луговую дичь  –с 25 июля по 15 ноября 2020 года;
- на боровую дичь – с 5 августа по 31 декабря 2020 года.

 

Просмотров: 206
НАЦПРОЕКТЫ: больше 3 млрд рублей — на соцобъекты и инфраструктуру
В 2020 году Ленинградская область получит из федерального бюджета более 3 млрд рублей на развитие социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, и на благоустройство.
Читать далее....
Детям – современная медицина
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил «дорожную карту» реализации регионального проекта по развитию детской медицины.
Читать далее....
Где уместна защитная маска
Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России опубликовало на своем сайте ряд рекомендаций по профилактике коронавируса.
Читать далее....