О купании и пожарах

О купании и пожарах

На пресс-конференции руководители муниципальной исполнительной  власти довели до журналистов ситуацию, сложившуюся сегодня в лесах и на водоемах Тихвинского района. К сожалению, как отметил заместитель главы администрации  по безопасности Константин Федоров, один из случаев несанкционированного купания в реке Тихвинке привел к трагическим последствиям – утонул 59-летний мужчина.
- А ведь территориальный отдел «Роспотребнадзора», – сказал Константин Анатольевич, – не согласовал места для купания  из-за несоответствия химического состава воды в реках и озерах района, поэтому за купание в открытых водоемах будут применять санкции.
В Ленинградской области продолжается пожароопасный сезон. Сотрудники МЧС ведут работу по предупреждению возгорания сухой растительности в лесах региона. «Подвержена этому, –  сказал  заместитель главы администрации по без-опасности, – и наша территория. Совместно с представителями сельских поселений, волонтерами и членамим добровольных пожарных дружин осуществляем патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним лесных массивов, где может возникнуть угроза возгорания».
Надо всем помнить, подчеркнул Константин Федоров, что лесные пожары, которые нередко происходят из-за бепечности людей, иногда становятся настоящим бедствием. Сгорают гигантские площади лесных массивов, уничтожаются уникальные экосистемы.

Просмотров: 141
Лидеры России. Политика
Сергей Кириенко объявил о запуске нового конкурса для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика» на платформе «Россия — страна возможностей».
Читать далее....
Прорыв блокады
В Тихвине состоялся митинг, посвященный 77-летию прорыва блокады Ленинграда.
Читать далее....
Поправки в Конституцию: о семейных ценностях
Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Алексей Ломов прокомментировал изменения в Конституцию РФ, касающиеся семейных ценностей и наших детей.
Читать далее....