Самоизоляция: сидим дома с пользой

Самоизоляция: сидим дома с пользой

Более двух тысяч публикаций в социальных сетях с хештегом #ленинградскийдомосед разместили участники акции, стартовавшей неделю назад по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Ленинградцы активно делятся в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Instagram и TikTok видеороликами о том, как полезно и интересно провести время дома: заняться спортом, приготовить экзотическое блюдо, нарисовать картину, перемыть окна или организовать прямые эфиры для малышей.

В числе самых активных — пользователи Инстаграм. Татьяна @oopsprazdnik вместе с героями любимых мультфильмов проводит для маленьких жителей нашего региона мастер-классы и чтение сказок онлайн. @tatever1 из города Сланцы и маленькая Лара учат ленинградцев собирать (и весело разрушать) спичечные башни.

Анна Будникова в сети ВКонтакте для всех женщин Ленинградской области подготовила видео-инструкцию, как поддерживать красоту во время самоизоляции. Следом за ней, Александр Стрекаловский призвал ленинградцев принимать водные процедуры для закалки организма. Владислав Катана на своей странице продемонстрировал бодрящую утреннюю зарядку.

В TikTok участник конкурса e13gesha разместила энергичный видеоролик с гимнастическими упражнениями, а pantera_800 похвасталась кулинарными шедеврами.

Акция продлится до 7 апреля.

Затем голосование за лучшие посты состоится в группе «Ленинградская область» социальной сети ВКонтакте.

Авторы самых оригинальных постов получат ценные призы: ноутбук, смартфон, планшетный компьютер, все участники голосования также будут премированы подарочными сертификатами и продуктовыми наборами экологичной продукции, производимой в Ленинградской области.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 12 апреля.

Просмотров: 211
«Система-112» доступна для людей c ограничениями по здоровью
Люди с нарушениями слуха и речи могут вызвать скорую помощь, полицию и другие экстренные службы Ленинградской области при помощи СМС-сообщения на номер «112».
Читать далее....
НАЦПРОЕКТЫ: больше 3 млрд рублей — на соцобъекты и инфраструктуру
В 2020 году Ленинградская область получит из федерального бюджета более 3 млрд рублей на развитие социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, и на благоустройство.
Читать далее....
Регион выберет лучших в дистанционном обучении
С 20 апреля по 29 мая школы и учреждения дополнительного образования примут участие в конкурсе «Лучшие практики дистанционного обучения».
Читать далее....