Александр Дрозденко выступил за ужесточение карантинных мер

Александр Дрозденко выступил за ужесточение карантинных мер

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил перед депутатами регионального Закcобрания с предложением разработать меры по ужесточению карантинных мер в связи с коронавирусной инфекцией.

Губернатор обратился к депутатам с просьбой в ближайшее время подготовить законодательную базу обеспечивающую меры по изоляции заболевших.

«Схема предполагает, что если мы будем выявлять заболевшего, мы будем действовать строго по протоколу. Заболевший будет поставляться либо в больницу им. Боткина, либо в изолированные боксы при районных больницах и при инфекционных отделениях. Дальше будет определяться методика его лечения: если у него заболевание в легкой форме, то он остается на уровне бокса без специального оборудования. Если степень течения болезни более тяжелая, он будет переводиться в специально оборудованное помещение либо в клинической больнице, либо в специализированных районных больницах», — прокомментировал губернатор.

При этом все, кто контактировал с заболевшим будут переведены на режим полной изоляции внутри своего жилища.

Несоблюдение карантинного режима предлагается регулировать административным наказанием, однако размер штрафа будет определяться и утверждаться Законодательным собранием.

Кроме того, строгие меры будут предъявляться общественным пространствам – к торговым центрам, ресторанам, кинотеатрам, магазинам. Их не будут закрывать, но будет требоваться жесткое соблюдение таких мер, как дезинфекция, проветривание и соблюдение необходимого расстояния между посетителями. Как пояснил Александр Дрозденко, окончательно требования к работе общественных заведений будут разработаны Роспотребнадзором. 

Также предложено ввести карантинные меры для людей старше 60 лет, которые находятся в зоне риска. Для помощи им будут привлечены местные администрации, соцработники, а также волонтеры.

В Ленинградской области по состоянию на 25 марта под медицинским наблюдением находится 602 вернувшихся из-за рубежа и контактировавших с ними человека, большинство из них находится на самоизоляции дома. При этом 21 из них госпитализирован в больницу им. Боткина: при возвращении из стран с напряженной эпидобстановкой они имели симптомы заболевания. Однако коронавирусная инфекция подтвердилась всего у трех жителей Ленинградской области. 

Просмотров: 178
Тихвинцам – премии губернатора
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о присуждении премии по результатам прошедших в 2018 году национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.
Читать далее....
Прорыв блокады
В Тихвине состоялся митинг, посвященный 77-летию прорыва блокады Ленинграда.
Читать далее....
«Система-112» доступна для людей c ограничениями по здоровью
Люди с нарушениями слуха и речи могут вызвать скорую помощь, полицию и другие экстренные службы Ленинградской области при помощи СМС-сообщения на номер «112».
Читать далее....