Оркестры уходят в онлайн

Оркестры уходят в онлайн

 

21 марта в Тихвине должен был состояться областной конкурс имени Николая Андреевича Римского – Корсакова учащихся исполнительских отделений детских музыкальных школ, где есть специальности «Духовые и ударные инструменты». Аналогичный конкурс проходил в Тихвине и в прошлом году. Победителей определяли в трех номинации – оркестры, ансамбли и солисты. Наши учащиеся выступили очень достойно, а Гран-при конкурса достался духовому оркестру под руководством Ивана Смольского.

Оценивают конкурсантов профессионалы высочайшего уровня - преподаватели Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, солисты академического симфонического оркестра, а также Дмитрий Мисюра, дирижер оркестра Военно-морской академии.

Но в связи с угрозой распространения коронавируса многие развлекательные и культурно-массовые мероприятия отменены или переносятся на другой срок.  Ленинградская область не исключение. Но музыкальный конкурс имени Римского-Корсакова все же состоится.   Правда, в непривычном формате – дистанционно.  

Жюри будет оценивать исполнителей по видеозаписям. Как сообщила директор Детской школы искусств имени Н.А.Римского-Корсакова Наталья Румянцева, в Дом народного творчества, который является одним из учредителей этого конкурса, из Тихвина отправлены видеозаписи выступлений двух духовых оркестров, ансамбля волтонистов и десяти солистов.

Просмотров: 185
Завтра будет ограничено движение
В связи с проведением праздничных мероприятий 9 мая в городе будет ограничено движение транспорта
Читать далее....
Ёлки для новогодних праздников
В Ленинградской области проводится ежегодная новогодняя акция – все желающие могут бесплатно получить в лесничествах региона ёлки для домашнего праздника.
Читать далее....
Приз губернатора Ленинградской области
В воскресенье Тихвин провел первый этап лыжных гонок на приз губернатора Ленинградской области.
Читать далее....