Сигналы весны

Сигналы весны

Весна наступила. Одна из примет, касающихся телезрителей,– интерференция. Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна на телевизионной башне выстраиваются в одну линию. Солнце – мощный источник радиосигнала. Оказавшись с ним на одной линии, наземный ретранслятор принимает вместе с сигналом со спутника связи и солнечный сигнал и передает их дальше – на антенны телезрителей.
На экране телевизора сигнал Солнца выглядит как помеха, «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, но на совсем короткое (5 – 20 минут) время. РТРС тщательно готовится к такому явлению и минимизирует его влияние на работу ретрансляторов, поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференщии.
В этом году интерференция в России приходится на период с 21 февраля по 16 марта. Для каждой конкретной передающей станции время начала и окончания ее рассчитывают с точностью до минуты. График возможных перерывов трансляции телесигнала в каждом населенном пункте публикуется на сайте РТРС смотрицифру.рф в разделе «Временные отключения трансляции» и в кабинете телезрителя online.rtrn.ru.

Просмотров: 339
Тихвину грозит грипп
В Ленинградской области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ - она ниже порогового значения на 47,6 процента, но растет число госпитализированных с диагнозом «грипп».
Читать далее....
К снегопадам готовы
С наступлением зимы, которая хоть и с большим опозданием, но неизбежно пришла, перед дорожниками встали сезонные задачи. Как организовано содержание дорог местного значения в границах Тихвинского района в зимний период, рассказал на совместном заседании Дня депутата городского и районного советов Артем Михайлович Корцов, и.о. заместителя главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству
Читать далее....
Область собирает лидеров
Лидеров Ленинградской области ждут на всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов.
Читать далее....