Область помогает мамам и детям

Область помогает мамам и детям

Высокотехнологичная медицинская помощь способствует рождаемости в Ленинградской области.

Бездетные семейные пары региона имеют возможность получить направления на бесплатные процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В 2019 году такие направления получили более тысячи жительниц региона, всего проведено 779 процедур. В 2019 году малыши появились у 249 женщин, прошедших процедуру ЭКО в 2018-2019 гг.

«С учетом целевых показателей национального проекта «Демография», к 2024 году в Ленинградской области нам нужно добиться увеличения рождаемости и снижения смертности. Областная медицина вносит решающий вклад в достижение этой цели  – в том числе, благодаря финансируемым из бюджета высокотехнологичным процедурам ЭКО, дородовому и послеродовому сопровождению, информационной работе с будущими матерями. Хочу также отметить, что у нас один из самых низких по стране показателей младенческой смертности. В наших планах сохранить эти результаты», — отмечает заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Просмотров: 409
Под защитой прокуратуры
Тихвинская городская прокуратура 3 декабря с 9 до 16 час по телефону 8-812-456-36-20 проведет «горячую линию» по вопросам социальной защиты и социального обслуживания инвалидов.
Читать далее....
Штрафы за незаконные свалки
В 2019 году в Ленинградской области ликвидировано 757 свалок общим объемом более 63 тысяч кубических метров.
Читать далее....
Минкомсвязь России сообщает
Всем работающим россиянам, которые возвращаются из-за рубежа и заполняют форму для регистрации прибытия, больничный лист открывается автоматически. Таким образом, граждане не обязаны лично обращаться в медицинские учреждения для оформления этих документов.
Читать далее....