Область помогает мамам и детям

Область помогает мамам и детям

Высокотехнологичная медицинская помощь способствует рождаемости в Ленинградской области.

Бездетные семейные пары региона имеют возможность получить направления на бесплатные процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В 2019 году такие направления получили более тысячи жительниц региона, всего проведено 779 процедур. В 2019 году малыши появились у 249 женщин, прошедших процедуру ЭКО в 2018-2019 гг.

«С учетом целевых показателей национального проекта «Демография», к 2024 году в Ленинградской области нам нужно добиться увеличения рождаемости и снижения смертности. Областная медицина вносит решающий вклад в достижение этой цели  – в том числе, благодаря финансируемым из бюджета высокотехнологичным процедурам ЭКО, дородовому и послеродовому сопровождению, информационной работе с будущими матерями. Хочу также отметить, что у нас один из самых низких по стране показателей младенческой смертности. В наших планах сохранить эти результаты», — отмечает заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Просмотров: 76
Для предпринимателей
Фонд поддержки предпринимательства приглашает предпринимателей и тех, кто планирует запустить свой бизнес, на бесплатный учебный семинар «БОЛЬШЕ ЗАКУПОК МАЛОМУ БИЗНЕСУ».
Читать далее....
Ты супер!
Телеканал НТВ объявляет кастинг третьего сезона международного детского вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей.
Читать далее....
Больше школ и детсадов
Ленинградская область активно участвует в программе федерального софинансирования строительства объектов - «Стимул».
Читать далее....