Артур Кийски: повышения тарифов не будет

Артур Кийски: повышения тарифов не будет

Снижение тарифов на вывоз мусора в Ленинградской области с начала года на 12 процентов стало первым шагом региональных властей по регулированию тарифов.

Как отмечает председатель комитета по тарифам Артур Кийски, для населения созданы определённые преференции, объективность ценообразования будет сохранена.

При этом чиновник четко обозначил, что в правительстве Ленобласти обсуждаются различные варианты дальнейшего снижения платы, но до принятия четких решений не хочет давать лишних обещаний. Главное в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства.

"Мы с 1 января установили тариф – 4927 рублей за тонну отходов. Для населения это означает снижение тарифов 2020 году на 12 процентов, и можно точно не бояться: повышаться тариф не будет, – заверил он. – Мы рассматриваем переход на расчёт платы с конкретного человека, а не с квадратного метра в многоквартирных домах. Аналогичная ситуация с частными. Региональные власти делают всё, чтобы добиться снижения платы".

Артур Кийски напомнил, что плата граждан за вывоз мусора рассчитывается как произведение тарифа и норматива. Соответственно, и резервы – не в снижении тарифов, а в снижении нормативов. Чиновник рассказал о намерении выяснить в поселениях, как можно точней, какой объём мусора они производят. «Это может стать базой для определения норматива», – объяснил он.

Не дожидаясь начала апреля, начисления для частного сектора будут производиться по количеству проживающих, а не по квадратным метрам, и это позволит более объективно подойти к системе начислений.

Online47.

 

Просмотров: 391
Обращение с отходами под контролем
Ленинградская область перешла на новую систему обращения с отходами спокойно, учтя все ошибки, допущенные в других регионах. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко.
Читать далее....
Новый этап расселения
До конца года Ленинградская область расселит более 3000 кв. метров аварийного жилья.
Читать далее....
Первая поддержка самозанятым
В Ленинградской области начались выплаты региональной денежной поддержки самозанятым.
Читать далее....