Отдушина для животных

Отдушина для животных

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Новый документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, обязывает управляющие компании держать открытыми продухи (отверстия для естественной вентиляции) в подвальных помещениях.

Как следует из постановления, для поддержания требуемого температурно-влажностного режима в помещениях должно держать открытым в течение всего календарного года один продух помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях.

Данные изменения также касаются и бездомных животных. Зоозащитники давно обращают внимание на то, что из-за того, что жители домов закрывают в подвалах отверстия для вентиляции, там оказываются замурованными множество животных, которые в итоге погибают от голода.

В ноябре 2017 депутаты Госдумы предлагали внести изменения в технический регламент, чтобы животные могли беспрепятственно жить в подвалах домов. Ранее с призывом устраивать теплые домики для бездомных кошек выступала и Общественная палата РФ.

А Минстрой РФ еще в прошлом году обязал застройщиков новых домов предусматривать в подвалах наружные отверстия размером 15 на 15 сантиметров, которые необходимы не только для воздухоотвода, но и для того, чтобы животные могли беспрепятственно попадать внутрь здания, а затем так же легко выходить наружу.

Напомним, что ещё в ноябре комитет по ЖКХ Ленинградской области поручил комитету государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области проинформировать управляющие компании, обслуживающие жилищный фонд Ленинградской области, о недопущении гибели безнадзорных кошек в результате закрытия продухов в подвалах многоквартирных домов и необходимости оставлять не менее одного открытого продуха (без решетки или сетки) размером не менее 15 на 15 см на каждый замкнутый объем подвала. Ответственность за исполнение данного поручения несут лично руководители организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.

Просмотров: 398
Александр Дрозденко в десятке лучших губернаторов
В итоговом исследовании, которое провел центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» Александр Дрозденко занял восьмое место среди всех глав российских субъектов.
Читать далее....
Победный привал
7 мая в Тихвине прошла акция посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Читать далее....
Контейнерных площадок для мусора станет больше
917 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов будут установлены в Ленинградской области до конца 2020 года.
Читать далее....