Уроки земства

Уроки земства

17 октября в рамках «Европейской недели местной демократии» Центральная районная библиотека им. И. П. Мордвинова организовала для старшеклассников мероприятие «Что делать?: Уроки земства и современное местное самоуправление». В этом году исполнилось 155 лет реформе местного самоуправления в царской России. В связи с этим юноши и девушки посмотрели фильм об истории Земства в России, библиотекарь рассказала школьникам о краеведческом изданиии «Тихвинский земский календарь на 1917 год», благодаря которому состоялось знакомство с деятельностью Тихвинского земства. Мероприятие прошло в информационно – досуговом зале библиотеки в форме трибуны мнений. Гостями его стали депутаты Тихвинского городского поселения Сергей Борисов и Роман Полетаев. Они рассказали участникам встречи о том, чем занимается Совет депутатов, из чего состоит тихвинский бюджет, как проходят Дни депутата в Тихвине. Старшеклассники приняли активное участие в Трибуне мнений: задавали многочисленные вопросы о работе транспорта в нашем городе, об организации досуга, о правилах выгула собак, о деятельности молодёжных Советов в Тихвинском районе. Встреча было интересной и продуктивной для всех её участников.

Просмотров: 409
Рождественская открытка
500 юных тихвинцев представили свои работы на традиционный конкурс детского творчества «Рождественская открытка», который проводит ТИМАХМ при поддержке районного комитета по культуре, спорту и молодежной политике.
Читать далее....
О купании и пожарах
На пресс-конференции руководители муниципальной исполнительной власти довели до журналистов ситуацию, сложившуюся сегодня в лесах и на водоемах Тихвинского района. К сожалению, как отметил заместитель главы администрации по безопасности Константин Федоров, один из случаев несанкционированного купания в реке Тихвинке привел к трагическим последствиям – утонул 59-летний мужчина.
Читать далее....
Госдума приняла законопроект о поправках к Конституции
В среду Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о поправках к Конституции.
Читать далее....