Миграция - на контроле

Миграция - на контроле

Для регулирования миграционных потоков Ленинградская область использует организованный набор специалистов из-за рубежа.

О необходимости применения в миграционной политике механизма организованного набора зарубежных кадров рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов на сессии «Проактивная миграционная политика как инструмент развития и привлечения инвестиций» в рамках ПМЭФ-2019.

«Нам необходима грамотная технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. При организованном наборе происходит  подготовка кандидата на трудоустройство, она включает повышение квалификации, обучение русскому языку, проверку по базам МВД России, оценку имеющего уровня знаний и умений. Таким образом, работодатель привлекает необходимого специалиста, а иностранный работник приезжает в Россию с пониманием будущего места работы», — сказал Дмитрий Ялов.

Ленинградская области вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Республики Узбекистан для временного трудоустройства в России. Механизм организованного набора позволяет компенсировать кадровый дефицит предприятий и обеспечивать безопасность его участников и региона в целом.

Просмотров: 416
МФЦ уходит на каникулы
Многофункциональный центр Ленинградской области объявил график работы филиалов и отделов в праздничные и предпраздничные дни Нового года. Подать документы на получение государственных услуг можно до 29 декабря.
Читать далее....
Акция «Белый цветок»
В Тихвине прошла акция "Белый цветок"
Читать далее....
Эхо из 1941-го
В деревне Лазаревичи нашли семнадцать снарядов времен Великой Отечественной войны
Читать далее....