Школьники идут в бизнес

Школьники идут в бизнес

В Ленинградской области стартовал проект для молодого поколения «От идеи – к проекту, от проекта – к предпринимательству».

Теперь старшеклассники региона смогут усвоить азы предпринимательской деятельности на специальных курсах в своих школах. Кроме того, появятся учебные фирмы, где они на практике проверят полученные знания и навыки ведения бизнеса. Об этом в ходе совещания органов исполнительной власти рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Привлекать учащихся к бизнесу планируется с помощью создаваемых подростковых бирж труда, грантовой поддержки и наставничества.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Ленинградская область ведет работу по обучению молодежи ключевым навыкам предпринимательства. Так, комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области на программы обучения школьников и учащихся средних специальных учебных заведений основам предпринимательской деятельности в 2018 году было выделено 1,5 млн рублей, обучено 624 школьника и студента. В 2019 году сумма увеличена до 2 млн рублей, знания в бизнес-сфере получили уже 289 школьников.

В этом году планируется провести конкурс бизнес-идей школьников и студентов, разработать методику «выращивания» бизнес-идей со школы.

Просмотров: 350
Я помню, я горжусь
Команда школы №9 стала победителем первого этапа военно-спортивных соревнований «Я помню, я горжусь…», посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
Читать далее....
Тайны старого шкафа
Вчера в Тихвинском районном доме культуры состоялась премьера спектакля "Тайны старого шкафа" детского образцового самодеятельного коллектива театра "Чиполлино" под руководством Марии Моториной.
Читать далее....
Ждем «цифру»
С 3 июня в Тихвине произойдет полное отключение эфирного аналогового телевидения и будут доступны каналы только цифрового телевидения.
Читать далее....