Чувственный импрессионизм

Чувственный импрессионизм

В Тихвине в социокультурном центре "Тэффи" открылась выставка художницы Серафимы Калининой.

На выставке представлены 20 работ. Масляная живопись Серафимы пропитана волшебством цвета. Её работы дышат легкостью, завораживая полупрозрачными красочными переходами.

СЕРАФИМА КАЛИНИНА родилась в деревне Пашозеро Тихвинского района Ленинградской области.

"С 13 лет я живу исключительно живописью, это цель и суть моей жизни. Первый серьёзный шаг в становлении меня как художника — это "Колледж культуры и искусства". Далее был "Университет кино и телевидения", который я закончила с профессией "режиссёр анимации и компьютерной графики". Все эти знания дали мне понять экспрессию чувств, видение законченного образа на холсте.

С 2015 года я преподаю живопись маслом и акварелью, успехам учеников радуюсь, как своим! Моя задача как педагога – направить на творческий путь учеников, помочь им увидеть свой мир через краски.

Свою выставку я назвала «Ультрамарин», поскольку представленные картины имеют общую цветовую нить. Говорят, этот цвет дарит радость и лечит душу.

Каждый момент жизни – это эмоция, которая никогда больше не повторится. Поиск самовыражения всегда сложен и интересен, это - неоткрытые земли внутри себя, где живут другие "я".

Своей сильной стороной считаю чувство цвета, способность смешать нужный оттенок, лишь взглянув на него. Это пришло ко мне после длительной практики. Но я не прекращаю тренировки - постоянно изучаю цвет, учусь достоверно передавать эмоции и настроение.

Например, можно написать портрет улыбающегося человека, который в душе плачет, и это будет ощущаться. Можно написать пейзаж, глядя на который будешь чувствовать рёв шторма, слышать шелест листвы или ощущать запах цветов...

В качестве специализации я выбрала один из самых сложных жанров в живописи - портрет, да ещё и в чувственной и воздушной технике импрессионизма.

Этой выставкой я выражаю друзьям и каждому зрителю свои добрые пожелания оставаться всегда самим собой! Именно благодаря Вам, я запоминаю все хорошее и естественное. Я знаю, мой путь только начинается…".

Просмотров: 249
Единовременная выплата
УПФР в Тихвинском районе сообщает, что осуществляет единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в соответствии с указом Президента России № 195 от 6 мая 2018 года.
Читать далее....
Всероссийская олимпиада школьников
21 декабря в тихвинской гимназии№2 прошло награждение победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и победителей акции за здоровый образ жизни «Я выбираю».
Читать далее....
Эффективные и ответственные
Профессиональный конкурс выявит самых эффективных и ответственных государственных служащих Ленинградской области.
Читать далее....