"Мэри Поппинс" и другие

"Мэри Поппинс" и другие

В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников. Классный этап, введенный в нынешнем году, показал, что конкурс способен объединять вокруг себя и нечитающих детей. 

В минувшую пятницу в центральной районной библиотеке им. И.П.Мордвинова состоялся муниципальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Школьники из городских и сельских школ прочитали любимые отрывки из классической и современной прозы. Юным чтецам необходимо было выбрать правильную интонацию, вжиться в выбранный текст и покорить жюри наиболее интересным прочтением. В этот вечер можно было услышать отрывки из произведений  Памелы Трэверс, Виктора Астафьева, Валентина Катаева и других авторов.

Победителями в своих возрастных группах стали:

5- 6 классы - Ева Дмитриева (гимназия № 2) (Виктор Голявкин «Карусель в голове»). 
7-8 классы - Арина Курносенко (школа № 5) (Чингиз Айтматов «И дольше века длится день»). 
9-11 классы - Тимофей Козьяков (лицей №8) (Валентин Катаев «Отче наш»). 

Следующий этап – региональный, победители регионального финала получат путевки в МДЦ «Артек» на специальную смену «Живой классики», где продолжат соревнования за выход в суперфинал.
Просмотров: 481
Удачное выступление фигуристок
В выходные на катке тихвинского спорткомплекса «Кировец» завершилось ежегодное открытое первенство города по фигурному катанию на коньках.
Читать далее....
От мала до велика
Тихвинские лыжники приняли участие в XXI Токсовском лыжном марафоне.
Читать далее....
Улучшим демографию!
Растет число двойняшек. За весь прошлый в Тихвинском районе появилось на свет восемь пар двойняшек, а в этом уже пять
Читать далее....