До свидания, Зима!

До свидания, Зима!

В нынешнем году последний день масленичной недели выдался совсем не солнечным, как того хотелось бы, но приход весны - это всегда радостное событие, которое неизбежно и логично оправданно, и его стоит как можно веселее и сытнее отпраздновать!

Уже на подходе к фестивальной площадке, где проходил завершающий день масленичного гуляния, было слышно, как город за бесконечную зиму соскучился и изголодался по таким массовым весельям. И чем ближе подходили, тем понятнее становилось, почему Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Как всегда он выдался по-настоящему массовым и веселым – на площадку пришли сотни детей и взрослых. Старшие приветливо улыбались и общались, дети активно фотографировались верхом на нарядных пони и в большом количестве уплетали  сладкую вату. Многие с удовольствием угощались блинами со сметаной – главным угощением праздника, горячим чаем и другими ароматными вкусностями. В торговых рядах любой желающий мог присмотреть и приобрести сувениры ручной работы.

Традиционные русские костюмы с расшитыми кокошниками и цветастые павлопосадские платки мелькали повсюду. Чтобы никто не озяб и не загрустил, веселые ведущие не давали скучать собравшимся. Они проводили музыкальные и танцевальные конкурсы, игры, викторины, розыгрыши, в которых с огромным удовольствием принимали участие и взрослые, и дети. 

Не обошлось и без традиционных русских забав. Большое внимание зрителей привлек высокий деревянный столб, на вершине которого находились разнообразные призы, которые не так просто было достать.

Завершился праздник зрелищным, ярким и символичным сжиганием чучела Масленицы. Бодрыми криками тихвинцы проводили зиму и радостно встретили красавицу-весну. 

Илья НАЗАРОВ.

Просмотров: 6048
Добрая традиция
11 марта 2018 года в Концертном зале "Полковая церковь" Тихвинского Дома-музея композитора прошёл концерт "Музыкальная юность Санкт-Петербурга".
Читать далее....
Лидеры России
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
Читать далее....
Криминальные кредиты
Возбуждено уголовное дело против тихвинского предпринимателя, занимающегося незаконной банковской деятельностью.
Читать далее....