Под контролем прокурора

Под контролем прокурора

 

Тихвинский городской прокурор потребовал принять дополнительные меры по уборке снега.

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка деятельности органов местного самоуправления и организаций ЖКХ при обеспечении благоустройства территорий в зимних условиях.  Установлено, что МБУ «Зеленый город» являясь исполнителем муниципального задания администрации Тихвинского района, обязано производить ручную уборку тротуаров, автобусных остановок и пешеходных переходов, мостов. Выполняя задание, МБУ «Зеленый город» заключило контракты об оказании транспортных услуг по погрузке и  вывозу снега с ООО «Тихвинский гортопсбыт» и ООО «СМУ-7».

Однако проведенные прокурорские проверки с участием представителей районной администрации выявили нарушения, выразившиеся в несвоевременной и некачественной уборке снега вблизи пешеходных переходов, что затрудняет передвижение пешеходов. Также не вычищены некоторые автобусные остановки, в том числе на кольцевой дороге в Лесопитомнике, в деревне Фишева Гора.

                Директору МБУ «Зеленый город» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения и ЖКХ.

                Одновременно с этим Тихвинский городской прокурор проинформировал администрацию Тихвинского района о необходимости усиления контроля за работой МБУ «Зеленый город» в части соблюдения контрактных обязательств по уборке и вывозе снега с улично-дорожной сети города.

Результаты проверок и выполнение мер по устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения находятся под контролем прокуратуры.  

Просмотров: 179
Большой этнографический диктант
Тихвинцы писали этнографический диктант.
Читать далее....
Жители села улучшают жилищные условия
В 2019 году 104 ленинградцам, проживающим в сельской местности, выделены средства на строительство или покупку жилья.
Читать далее....
За знаком ГТО
На территории тихвинского биатлонно-лыжного комплекса продолжается сдача Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Читать далее....