Небезопасный велосипед

Небезопасный велосипед

Как сообщила инспектор ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району Ольга Лещенко, за прошлую неделю в Тихвине произошло три ДТП с участием детей. Из них два – с участием юных велосипедистов.

Как показывает статистика, ежегодно именно в период  летних школьных каникул происходит всплеск ДТП с участием детей, управляющих вело- и мототехникой. Как правило, это дети школьного возраста (10 - 15 лет). Именно в этом возрасте они становятся более самостоятельными, контроль со стороны взрослых за детьми становится значительно меньше. Даже от взрослого водителя велосипеда дорога требует полного внимания, не говоря уже о юных велосипедистах. Большинство родителей, подарив своему ребенку такую желанную и долгожданную игрушку как велосипед или мопед, даже не задумываются о том, что такая покупка может сыграть в судьбе ребенка печальную роль, может оказаться очень опасной.

29 мая легковой автомобиль, выезжая из-под арки 4-го микрорайона совершил наезд на 12-летнего велосипедиста, который двигался вдоль дома. Водитель с места происшествия уехал, не сообщив о случившемся в полицию. Ребенок госпитализирован в отделение детской хирургии Тихвинской больницы.

2 июня 8-летний велосипедист, не слезая с велосипеда, попытался пересечь проезжую часть ул.Советская вне зоны пешеходного перехода, расположенного поблизости. В результате чего был сбит автомобилем. Ребенок с травмами средней степени тяжести госпитализирован в отделение детской хирургии Тихвинской больницы.

Госавтоинспекция напоминает, что велосипедистам младше четырнадцати лет нельзя выезжать на проезжую часть дороги, они должны двигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. Для пересечения проезжей части велосипедист должен сойти с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу шагом, ведя велосипед руками. Родителям юных велосипедистов необходимо позаботиться о покупке ребенку велоэкипировки (велошлема, наколенников, налокотников и перчаток), чтобы избежать травм, связанных с падением с велосипеда. Позаботьтесь и о том, чтобы одежда, обувь ребенка содержали светоотражающие элементы. Велосипед должен быть заметен для автомобилистов, поэтому его обязательно нужно оборудовать световозвращателями. Еще одно условие - велосипед должен соответствовать возрасту и росту ребенка.

Действия велосипедистов не должны быть неожиданными для других водителей, должны быть понятны окружающим. Научите ребенка показывать направление своего движения рукой. Напомним, что поворот обозначают, либо вытянув прямую руку в сторону поворота, либо согнув вверх руку с другой стороны от поворота, торможение и остановка – поднятая вверх прямая рука.

 

Просмотров: 44
Теперь их ждет Беларусь
Очень активно живет Тихвинская городская организация Ленинградской областной организации ВОИ. Кроме участия в многочисленных соревнованиях, инвалиды пристрастились к путешествием.
Читать далее....
Викторина «Из истории Тихвинской операции в годы Великой Отечественной войны»
8 декабря 2017 года в Тихвинском РДК прошла 12-я ежегодная викторина «Из истории Тихвинской операции в годы Великой Отечественной войны», посвящённая 76-й годовщине со дня освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.
Читать далее....
Дружная семья
Вчера, 30 мая на региональном мероприятии, посвященном Международному дню семьи, семье Кузьминых из Тихвина торжественно вручен диплом «Почетная семья Ленинградской области».
Читать далее....