По правилам благоустройства

По правилам благоустройства

Городские депутаты внесли изменения в Правила благоустройства территории Тихвинского городского поселения.

- Такая необходимость вызвана некоторым нарушением синхронизации в областном и федеральном законодательстве, сказал заведующий отделом муниципального контродя администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. -  В декабре 2017 года внесены изменения в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в Градостроительный кодекс. Изменения в основном уточняют и конкретизируют термины,  касающиеся благоустройства.

Часть измерений вступает в законную силу с 28 июня 2018 года, в том числе изменения в Градостроительный кодекс, определяющие обязанность  содержать в прядке прилегающую к объекту территорию.  В документе говорится, что порядок установления границ прилегающих территорий должен быть утвержден областным законом. Но пока такой областной закон не принят, в Правила благоустройства Тихвинского городского поселения вносятся временные изменения. Термины, ранее используемые в Правилах, заменяются на термины, употребляеме  в редакции Федеральных законов. В частности, формулировка «закрепленная территория» меняется  на слова «предоставленные» и «прилегающие» территории. Из Правил благоустройства исключаются обязательные требования по содержанию прилегающих территорий. До вступления в законную силу изменений в Градостроительный кодекс и принятия соответствующего Областного закона территории предлагается содержать на добровольной основе.

Просмотров: 159
Изучаем финский язык
Очередное занятие онлайн-изучения финского языка состоялось в Городской библиотеке им.Я.И.Бередникова.
Читать далее....
«Солнышко» от «Воскресения»
«Солнышко» - так называется газета для семейного чтения, которую начал издавать духовно-просветительский центр «Воскресение», открытый в нашем городе.
Читать далее....
«Родники» Андрея Митрофанова
Андрей Митрофанов – талантливый музыкант, автор сборников песен, посвященных локальным войнам. Но музыка это всего лишь его хобби. Недавно в библиотеке им. И. П. Мордвинова состоялся его творческий вечер, который носил название «Родники».
Читать далее....