Скажем вместе коррупции: «Нет!»

Скажем вместе коррупции: «Нет!»

В настоящее время достаточно много говорят о борьбе с коррупцией, отмечают разрушительный характер влияния коррумпированности на государственное развитие, на мировоззрение граждан и всю экономику в целом.

Противодействие коррупции становится одной из самых злободневных задач и приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов России. Тихвинский район не является исключением, и от качества проводимой работы по борьбе с коррупцией на местном уровне зависит благополучие развития нашего района.
Во многом результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией зависят от гражданской позиции людей, проживающих на той или иной территории. Вот что говорит по этому поводу начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району капитан полиции А.А.Марков:
- У многих сложилось мнение, что мелкие взятки, дары и прочие подношения –  не очень серьезная с точки зрения закона провинность. Это не так. Дача взятки должностному лицу, если даже она предполагает простую благодарность в виде подарков, небольших денежных сумм, за какое-либо действие или бездействие квалифицируется по статье 291, 291 прим. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Именно такое уголовное дело по материалу доследственной проверки, проведенной сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Тихвинскому району, было направлено в суд в феврале 2018 года. Не можем забыть и про посредников во взяточничестве, действия которых квалифицируются по статье 291 прим. 1 УК РФ.
Ну и, конечно, упомянем взяточников, которые своими преступными действиями могут нанести непоправимый вред экономике Тихвинского района. Их действия  квалифицируются по статье 290 УК РФ.
За 2017 и начало 2018 года сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Тихвинскому району было выявлено восемь преступлений коррупционной направленности, из них четыре связаны со взяточничеством. По материалам проверок было направлено в суд четырнадцать уголовных дел, из них три непосредственно касаются взяточничества.  
Отдел МВД России по Тихвинскому району, обращаясь к жителям города и района, призывает не оставаться безучастными в борьбе с коррупцией и при наличии информации о фактах склонения к взяточничеству, вымогательства взяток и иных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, включая правоохранительные органы, незамедлительно сообщать:
- по телефону доверия ОМВД России – 78-666;
- по телефону доверия Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – 8-812-573-21-81;
- по телефонам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району – 48-434, 48-435.
- на мобильный телефон начальника ОЭБ и ПК – 8-999-045-52-15.
 Сотрудники отдела МВД России по Тихвинскому району рассмотрят каждое заявление или информацию, в том числе и анонимную. Конфиденциальность гарантируем.
Редакция газеты «Трудовая слава» обращается к своим читателям: напишите нам о том, что, по вашему мнению, является сегодня причиной коррупции и можно ли ее искоренить. Приходилось ли вам сталкиваться с ситуациями, когда у вас вымогали взятку.

Просмотров: 387
Палки в руки!
17 февраля благотворительный фонд «Культурная страна» подарил тихвинским ветеранам палки для скандинавской ходьбы.
Читать далее....
Настоящий патриот
Житель поселка Цвылево Александр Алейник награжден медалью союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность».
Читать далее....
Среди сильнейших
В Екатеринбурге провели чемпионат и первенство России по жиму и жиму классическому среди мужчин, женщин, юношей и девушек. В соревнованиях приняло участие 780 спортсменов, представлявших двадцать областей и краевых центров России, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Читать далее....