Скажем вместе коррупции: «Нет!»

Скажем вместе коррупции: «Нет!»

В настоящее время достаточно много говорят о борьбе с коррупцией, отмечают разрушительный характер влияния коррумпированности на государственное развитие, на мировоззрение граждан и всю экономику в целом.

Противодействие коррупции становится одной из самых злободневных задач и приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов России. Тихвинский район не является исключением, и от качества проводимой работы по борьбе с коррупцией на местном уровне зависит благополучие развития нашего района.
Во многом результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией зависят от гражданской позиции людей, проживающих на той или иной территории. Вот что говорит по этому поводу начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району капитан полиции А.А.Марков:
- У многих сложилось мнение, что мелкие взятки, дары и прочие подношения –  не очень серьезная с точки зрения закона провинность. Это не так. Дача взятки должностному лицу, если даже она предполагает простую благодарность в виде подарков, небольших денежных сумм, за какое-либо действие или бездействие квалифицируется по статье 291, 291 прим. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Именно такое уголовное дело по материалу доследственной проверки, проведенной сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Тихвинскому району, было направлено в суд в феврале 2018 года. Не можем забыть и про посредников во взяточничестве, действия которых квалифицируются по статье 291 прим. 1 УК РФ.
Ну и, конечно, упомянем взяточников, которые своими преступными действиями могут нанести непоправимый вред экономике Тихвинского района. Их действия  квалифицируются по статье 290 УК РФ.
За 2017 и начало 2018 года сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Тихвинскому району было выявлено восемь преступлений коррупционной направленности, из них четыре связаны со взяточничеством. По материалам проверок было направлено в суд четырнадцать уголовных дел, из них три непосредственно касаются взяточничества.  
Отдел МВД России по Тихвинскому району, обращаясь к жителям города и района, призывает не оставаться безучастными в борьбе с коррупцией и при наличии информации о фактах склонения к взяточничеству, вымогательства взяток и иных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, включая правоохранительные органы, незамедлительно сообщать:
- по телефону доверия ОМВД России – 78-666;
- по телефону доверия Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – 8-812-573-21-81;
- по телефонам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району – 48-434, 48-435.
- на мобильный телефон начальника ОЭБ и ПК – 8-999-045-52-15.
 Сотрудники отдела МВД России по Тихвинскому району рассмотрят каждое заявление или информацию, в том числе и анонимную. Конфиденциальность гарантируем.
Редакция газеты «Трудовая слава» обращается к своим читателям: напишите нам о том, что, по вашему мнению, является сегодня причиной коррупции и можно ли ее искоренить. Приходилось ли вам сталкиваться с ситуациями, когда у вас вымогали взятку.

Просмотров: 127
Помощь семье и детям увеличилась
Сегодня представители областного комитета социальной защиты населения на встрече с тихвинцами рассказали, как изменились выплаты льготникам с вступлением в силу Социального кодекса.
Читать далее....
За безопасность
В учебно-деловом центре прошел семинар для предпринимателей по вопросам пожарной безопасности.
Читать далее....
Вода прибывает
В трех районах Ленобласти - Тихвинском, Тосненском и Волховском - уровень воды на гидропостах подобрался к критическим отметкам.
Читать далее....