Комсомольская юность моей семьи

Комсомольская юность моей семьи

 

Конкурс с таким названием объявлен в Тихвинском районе. Он посвящается столетию ВЛКСМ, которое будет отмечаться 29 октября 2018 года.

Организатором конкурса является комитет по образованию совместно с комитетом по спорту и молодежной политики администрации Тихвинского района, первичной организацией ветеранов комсомола.

Цель конкурса – формирование и развитие у детей и молодежи гражданственности и патриотизма, уважения к историческому прошлому нашей родины, пропаганда славных дел комсомольцев Тихвинского района.

В состав оргкомитета входят Белова Надежда Леонидовна, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, представители комитета по образованию и Центра детского творчества.

О том, кто может участвовать в конкурсе, его сроках и задачах мы беседуем с главным специалистом комитета по образованию администрации Тихвинского района Еленой Владимировной Семененко.

- Елена Владимировна,  этот конкурс только для школьников?

- В основном, да. Но участвовать в нем вместе со своими детьми могут и родители, бабушки и дедушки,  для кого комсомол был яркой частью биографии.

- В какие сроки проводится конкурс?

- Первый этап будет проходить непосредственно в школах в период с 1 по 15 сентября 2018 года. Комиссия, созданная в каждом общеобразовательном учреждении, выбирает лучшие работы и направляет на районный этап Тихвинский центр детского творчества. Готовится к конкурсу, собирать материалы, оформлять их можно уже сейчас и во время летних каникул.

-  Какие номинации предусмотрены конкурсом?

- Всего номинаций пять. Каждое направление предоставляет участникам широкое поле для творческой и поисковой деятельности.

Номинация «Как молоды мы были» - это представление фото- и видео – материалов, статей из старых газет (журналов) комсомольской юности родителей, бабушек и дедушек. Сочинения «История моей семьи в истории ВЛКСМ», «Не стареют душой ветераны» предполагают использование приемов журналистской работы (интервью, комментарии и т.д.). Навыки дизайнерского оформления будут оцениваться в конкурс буклетов «Комсомол – в судьбе страны, города, семьи».

И пятая номинация - конкурс песен о комсомоле и комсомольской юности «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».

Проведение его мы планируем 2 октября. В конкурсе могут принимать участие солисты,  дуэты, хоры. И не только школьники, но и их родители. Конкурсные номера будут оцениваться по 5-балльной системе с учетом  выбора репертуара, вокальных данных, сценического образа.

- Кто назовет победителей конкурса, посвященного столетнему юбилею комсомола?

- Победители конкурса определяются решением жюри и награждаются дипломами и памятными призами. Председателем жюри является Галина Николаевна Петрова, член общественного совета при главе администрации Тихвинского района, ветеран тихвинского комсомола. В состав жюри также входят и другие бывшие секретари тихвинских комсомольских организаций,  специалисты комитета по культуре, спорту и молодежной политике,  журналисты газет «Дивья» и «Трудовая слава», учителя русского языка и литературы,  информатики городских школ.   

 

Вопросы задавала Вера Краснова.

 

Просмотров: 143
Ищут школу года
В Тихвине на базе лицея №8 состоялся очередной этап областного конкурса «Школа года».
Читать далее....
Цветочное настроение
Вчера в городской библиотеке им.Я.И. Бередникова открылась персональная выставка картин преподавателя ДХШ им П.Е. Заболотского Л.А. Петровой «Цветочное настроение».
Читать далее....
Приз губернатора Ленинградской области
В воскресенье Тихвин провел первый этап лыжных гонок на приз губернатора Ленинградской области.
Читать далее....