На второго ребенка

На второго ребенка

Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на получение ежемесячной выплаты за второго  ребенка.

     

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или усыновлен после 1 января 2018 года. В Ленинградской области размер такой ежемесячной выплаты составляет 9259 руб.  Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи. Если полученная величина меньше 15070,50 руб. – 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в Ленинградской области, – можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

 Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев, она будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.             Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты можно в клиентскую службу Пенсионного фонда России или МФЦ.

В Тихвинском районе первой семьей в 2018 году, обратившейся с заявлением на получение выплаты, стала  семья   Авериных из поселка Бор.  

Просмотров: 110
Мобильная группа - на выезд
10 января в Тихвинской межрайонной больнице имени А.Ф.Калмыкова приступила к работе мобильная группа медицинских сестер, созданная при отделении профилактики городской поликлиники.
Читать далее....
Коллектор приведут в порядок
В этом году в Тихвине будет отремонтирован значительный участок канализационного
коллектора. ГУП "Леноблводоканал» уже приступил к капитальному ремонту участка канализационного коллектора по Южной объездной дороге от улицы Победы до перехода через Вязитский ручей.
Читать далее....
На второго ребенка
Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка.
Читать далее....