Осторожно, лоси!

Осторожно, лоси!

 

В Ленинградской области участились случаи переходов лосей через дороги

 Автомобилистам необходимо быть более внимательными (особенно в темное время суток), соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков.

Началась миграция лосей после отела на места кормёжки.  В связи с этим участились случаи переходов животных через проезжую часть дорог, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Всего за 2017 год произошло 161 дорожно-транспортное происшествие с участием крупных диких животных. Более 90% ДТП происходят с участием лосей, в остальных случаях – кабанов, косуль, медведей. Большинство случаев фиксируется в вечерне-ночное и утреннее время, максимальные пики приходится на период с 23.00 до 2.00 и с 5.00 до 9.00.В Тихвинском районе в результате столкновения автомобиля с лосем в прошлом году погибли трое человек. 

Если вы увидели лося на проезжей части или вблизи нее, необходимо остановиться и пропустить животное. В сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» понижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части.

По действующему законодательству, все объекты животного мира являются государственной собственностью Российской Федерации. Если животное пострадало в ДТП, ответственность несет водитель или владелец транспортного средства. Штраф за гибель лося – 80 тыс. рублей,  медведя – 60 тыс. рублей, косули – 40 тыс. рублей, кабана – 30 тыс. рублей.

Просмотров: 158
Тихвинская школа №5 готовится к реновации
Областная пилотная программа реновации школ, инициированная губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, успешно работает в регионе с 2015 года
Читать далее....
На «Комацо» – репортеры из «Лантана»
Группа учащихся Тихвинской школы искусств кино и телевидения «Лантан» ознакомилась с известной в России фабрикой «Комацо».
Читать далее....
Вахта Памяти
В МОУ "СОШ №1" провели мероприятие "Вахта Памяти", посвящённую воинам-интернационалистам.
Читать далее....