Техосмотр по-новому

Техосмотр по-новому

В России вступили в силу новые правила технического осмотра автомобилей.

 

Раньше, если при прохождении осмотра автомобиль не соответствовал хотя бы одному из обязательных требований безопасности, диагностическая карта ему не выдавалась. Теперь этот документ может получить любое авто, но с указанием в карте нарушений.

Соответственно, изменились и условия наказания недобросовестных операторов техосмотра. Предыдущая редакция закона вводила ответственность за выдачу диагностических карт владельцам неисправных автомобилей. Теперь специально оговорено, что операторов накажут за выдачу карты с положительным вердиктом при условии, что транспортное средство не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, что в феврале правительство ужесточило правила проведения техосмотра. Кроме знака аварийной остановки обязательно проводится досмотр аптечки.

Новые правила не допускают загрязнения на рассеивателях внешних световых приборов и установку на них бесцветных или окрашенных оптических деталей. Кроме того, автомобиль не пройдет осмотр в случае подтекания рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля.

Также запрещается тонировать фары, устанавливать на них непредусмотренные производителем оптические элементы и оклеивать даже бесцветными пленками.

Просмотров: 200
Тихвинцев стало больше
Численность населения Тихвинского района впервые за последние пять лет увеличилось. Сегодня в районе проживает 69 902 человека, в том числе 58 134 – горожане.
Читать далее....
В любимом стиле Варфоломеева
В воскресенье на лыжно-биатлонном комплексе прошли традиционные (уже двенадцатые по счету) лыжные гонки, посвященные памяти заслуженного тренера Российской Федерации Александра Мефодьевича Варфоломеева.
Читать далее....
Начался прием заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского капитала
С января 2018 года специалисты клиентских служб Управления Пенсионного фонда в Тихвинском районе (межрайонное) осуществляют прием заявлений от семей, имеющих сертификат на материнский (семейный) капитал на получение ежемесячной выплаты.
Читать далее....