Возрождение традиции

Возрождение традиции

В Тихвинском монастыре возрождена старинная традиция перенесения главной святыни после зимы

Одна из наиболее почитаемых православными христианами Тихвинская икона Божией матери впервые за 100 лет перенесена после «зимовки» из Покровской церкви в Успенский собор Тихвинского мужского монастыря.

Когда 9 июня 1798 года Тихвин посетили Павел I с семейством, император и наследник доставили икону из теплой церкви в создававшийся для ее хранения, но исторически неотапливаемый Успенский собор, где она затем находилась долгое время.

Впоследствии перенесение иконы стало ежегодным по решению Синода. В нем оговаривалось, что она должна возвращаться в Успенский собор в 1-е воскресение мая, а с 30 сентября до следующего первого майского воскресенья пребывать в Покровской церкви.

Восстановление традиции в Тихвинском монастыре связывают, в том числе, с удобством для молящихся. Зимы в Ленинградской области случаются суровые, но паломники прибывают в Тихвин во все сезоны, чтобы поклониться особо почитаемой святыне. Теперь во время ее пребывания в теплом Покровском храме им не приходится выстаивать очередь в условиях мороза.

Просмотров: 412
За безопасный газ
Сотрудники МЧС Тихвинского района совместно с представителями газовой службы провели очередной рейд по многоквартирным домам.
Читать далее....
Полицейский Дед Мороз
Сотрудники отдела Министерства внутренних дел по Тихвинскому району присоединились к Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз», которая проходит с 20 декабря 2017 года по 15 января 2018 года.
Читать далее....
Электроснабжение восстановлено
Электроснабжение Тихвина восстановили в течение трех часов.
Читать далее....