Временное ограничение движения

Временное ограничение движения

Вот и начался самый сложный климатический период для наших дорог. Все чаще люди задаются вопросом: почему весной вместе со снегом «сходит» асфальт?

Можно назвать три причины «таянья» асфальта. Первая, эти перепады температуры, которые очень плохо действуют на дороги: вода из-за гравитации занимает ямки и трещины, а из-за ночных заморозков она застывает. Вода расширяется при замерзании  и расширяет трещины,  углубляя ямы. Добавляет скорости разрушения и нагрузка на дорожное полотно — ведь поток машин не малый, и он приводит к тому, что дорожное полотно просто разлетается. Ну и третья причина - это большегрузные грузовики. Весной и осенью грунты подвижны, поэтому многотонные машины могут запросто выдавить колею своим весом на пластичном грунте.

Поэтому, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения в границах Тихвинского района с 16 апреля по 15 мая 2018 года будет введено временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, у которых нагрузка на каждую ось превышает три тонны на автомобильных дорогах с гравийным покрытием и пять тонн на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием.

 

Просмотров: 39
Мысли о Рождестве…
В воскресенье в районном Доме культуры прошёл музыкальный концерт
Читать далее....
Добрая традиция
11 марта 2018 года в Концертном зале "Полковая церковь" Тихвинского Дома-музея композитора прошёл концерт "Музыкальная юность Санкт-Петербурга".
Читать далее....
За знаком ГТО
На территории тихвинского биатлонно-лыжного комплекса продолжается сдача Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Читать далее....