Соединяя берега

Соединяя берега

 

В нашем городе в программу неотложного ремонта попал  не только мост через Вязитский ручей, но и через реку Тихвинку. Этот подвесной пешеходный мост был закрыт 20 марта. Как сообщил главный специалист отдела по строительству администрации Тихвинского района Роман Васенков, выигравшая конкурс череповецкая организация "Стройиндустрия" должна была сдать объект в мае. Но, к радости живущих за речкой тихвинцев,  справилась с работами досрочно. От прежней конструкции, соединяющей Большую Заводскую и Верхне-Береговую улицы, остались только главные опоры на берегах реки. Стальные тросы, настил, ограждение, перила, лестницы и подходы полностью заменены. При этом вместо деревянных опор под сходнями установлены прочные металлические.

Первые пешеходы, с которыми удалось побеседовать, отмечают надежность и элегантность обновленной переправы. Правда, опасаются, что мост могут попортить вандалы, как это случалось прежде. Хорошо бы для сохранности объекта установить в этом месте видеокамеры системы «Безопасный город».

Просмотров: 43
Тихвинские лыжники вновь на пьедестале
Тихвинские лыжники успешно стартовали в сезоне Северо-Западного Федерального округа серии Russialoppet.
Читать далее....
21 марта — Всемирный День поэзии.
Всеми́рный день поэ́зии — ежегодный праздник, отмечаемый 21 марта. Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры).
Читать далее....
Изучаем финский язык
Очередное занятие онлайн-изучения финского языка состоялось в Городской библиотеке им.Я.И.Бередникова.
Читать далее....