Право быть другим

Право быть другим

 

Участниками очередного мероприятия проекта  «Дискуссионные качели», который реализует Центральная районная библиотека им. И. П. Мордвинова, стали учащиеся лицея №8.  Для дискуссии выбрали одну из актуальных тем современности - «толерантность». Сотрудник Центральной районной библиотеки им. И. П. Мордвинова Л. А.Черкашина рассказала об истории происхождения этого понятия, о Международном дне толерантности.

 «Толерантность» — это понятие,  которое широко применяется в социологии по отношению к определению терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Надо отметить, что толерантность не равнозначна безразличию. Она также не означает принятие иного мировоззрения или образа жизни, ее сущность состоит в предоставлении другим людям права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.

Ребята принимали активное участие в играх и психологических тренингах, отстаивали свои точки зрения по вопросу «Право быть другим?!».

Просмотров: 378
Чернышевскую закатали
В Тихвине полным ходом идут работы по ремонту дорог и дворовых территорий
Читать далее....
В прорубь с головой
На территории Тихвинского Богородичного Успенского монастыря тихвинцы окунались в прорубь с освященной водой.
Читать далее....
От берега до берега
Движение по мосту через Вязитский ручей откроется 29 апреля.
Читать далее....