Московский Пасхальный фестиваль начался в Тихвине

Московский Пасхальный фестиваль начался в Тихвине

8 апреля, в день светлой Пасхи,  открылся XVII Московский Пасхальный фестиваль – грандиозный проект Мариинского театра. Он проходит по всей стране, певцы и музыканты прославленной Мариинки выступают с концертами на сценических площадках больших и малых городов. Примечательно, что старт камерной программе фестиваля уже второй год подряд дается в Тихвине, на родине великого русского композитора Н.А.Римского-Корсакова.

В этот день в тихвинском Дворце культуры им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся концерт солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, художествен-ным руководителем которой является народная артистка России и Украины Лариса Гер-гиева – инициатор и организатор проведения в Тихвине  Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова. Этот смотр талантов проводится в нашем городе с 2014 года, поэтому тихвинцы хорошо знают и высоко ценят творчество молодых исполнителей Мариинки, многие из которых имеют богатый сценический репертуар и являются неоднократными обладателями высоких наград самых престижных международных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом.

Глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова поздравила всех собравшихся со светлым христовым воскресением, поблагодарила организаторов  фестиваля за то внимание, которое они оказывают Тихвину. Выступления артистов Мариинского театра в нашем городе стали уже доброй традицией.

Председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации иеромонах Венедикт зачитал приветственный адрес от епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава.

В очередной раз тихвинцы и гости города получили возможность встретиться с прекрасным, насладиться великолепными голосами талантливых солистов Академии молодых оперных певцов – Татьяны Старковой, Саввы Хастаева, Анжелики Минасовой, Марины Баянкиной, Ярослава Петряника. В их исполнении прозвучали мировые оперные шедевры, русские романсы и песни.

XVII Московский Пасхальный фестиваль проходит в России  с 8 апреля по 9 мая.  Этот сезон станет одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю. По традиции будут представлены четыре программы: симфоническая, хоровая, камерная и звонильная.

 Стартовав в Тихвине, камерная программа продолжится Гатчине, Плесе, Москве, Химках, Мурманске, Кингисеппе, Североморске, Снежногорске, Уфе, Смоленске, Суздале, Ялте и Севастополе.

Напомним, что XVI Московский Пасхальный фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры РФ и Министерства обороны РФ и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Художественным руково-дителем фестиваля является художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев.

Кульминацией Пасхального фестиваля станет традиционный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на Поклонной горе в Москве 9 мая в День Великой Победы.

Просмотров: 447
Готовы принять избирателей
Тихвин. 26 января 2018 года. Сегодня филиал «Тихвинский» ГБУ ЛО «МФЦ» опробовал установленную накануне программу Цетральной избирательной комиссии, созданную специально для многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, участвующих в подготовке к выборам Президента Российской Федерации.
Читать далее....
Больше света!
По требованию Тихвинского городского прокурора администрация проведет мероприятия по дополнительному освещению пешеходных переходов.
Читать далее....
И чисто, и уютно
Посёлок Шугозеро Тихвинского района принял участие в федеральной программе формирования комфортной городской среды.
Читать далее....