Тихвинский Лель

Тихвинский Лель

Вчера завершился XXVII Российский конкурс юных талантов «Тихвинский Лель».

Он собрал более семиста детей из разных городов и регионов страны – от Североморска до Алтайского края, которые приехали в наш город показать свои достижения в инструментальном, песенном, танцевальном искусстве. В течении двух дней город буквально дышал этим задорным, красочным праздником. В этом году всех участников встречал у входа символ конкурса – пастушок Лель, улыбчивый мальчик в ярком костюме, с пастушьим рожком в руках, и каждый желающий мог с ним сфотографироваться.

Конкурсные программы проходили 31 марта, на трех сценических площадках города, а вечером того же дня во Дворце культуры им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся показ хореографиче-ского спектакля «Гадкий утенок» в исполнении тихвинского ансамбля танца «Улыбка».

1 апреля члены жюри провели мастер-классы. Это были добрые встречи наставников с учениками, в которых юные таланты постигали танцевальное мастерство у мэтров сцены. Все члены жюри конкурса отметили высокий уровень выступлений тихвинских коллективов. Это подтверждает и большое количество наград, полученных тихвинцами, в том числе Гран-при.

В номинации «Ансамблевое народное пение» ансамбль русской песни и танца «Весенние проталинки» Тихвинской детской школы искусств имени Н.А.Римского-Корсакова удостоен Гран-при и звания лауреата. Второй год подряд обладательницей Гран-при в номинации «Классический танец» становится юная тихвинская балерина Майя Верулидзе, солистка ансамбля танца «Улыбка» Тихвинского РДК.

Завершился конкурс фееричным, искрометным гала-концертом, где дети потрясли собравшихся яркими номерами. С уверенностью можно сказать, что «Тихвинский Лель» удался и это отмечали все участники, зрители, организаторы конкурса.

Илья НАЗАРОВ.

Фото Александра Качалова.

Подробнее читайте в №14 от 11 апреля 2018 года.

Просмотров: 84
Операция "ЛЕС"
Сотрудники ОМВД России по Тихвинскому району провели оперативно – профилактический рейд «Лес».
Читать далее....
Электроснабжение восстанавливают
Сегодня, 3 апреля, из-за аварийного отключения без электричества остались около 9 тысяч жителей города Тихвина.
Читать далее....
В целях безопасности
С сегодняшнего дня закрыт для пешеходов подвесной мост через реку Тихвинка в старой части города в районе улиц Большая Заводская и Верхне-Береговая.
Читать далее....