От мала до велика

От мала до велика

Четверо тихвинцев – Юлия Урбо, Антон Евдокимов, Дмитрий Дарков и Алексей Матреничев – приняли участие в XXI Токсовском лыжном марафоне, двое из них – Юлия и Антон стали победителями.

Оба – воспитанники клуба «Марафон». Юлия Урбо состязалась на дистанции 25 километров (полумарафоне) в группе девочек 17 – 18 лет, где на старт вышло 258 лыжниц. Наша спортсменка финишировала с лучшим временем – 1 час 25 минут 24 секунды.
За 2 часа 30 минут 44 секунды преодолел 50 километров Антон Евдокимов и оказался недосягаемым для соперников среди юниоров 19 – 20 лет. А всего на главной марафонской дистанции стартовало 560 лыжников разных возрастных групп.
Токсовский лыжный марафон считается одним из центральных событий текущей зимы в рамках объявленного в Ленинградской области Года здорового образа жизни. На два дня коттеджный поселок с финским названием стал северной столицей лыжных гонок, которые собрали 1350 участников, в том числе 250 детей. Именно с детского забега на 500 метров стартовал этот фестиваль зимнего спорта. На лыжи встали самые юные спортсмены. Одной из них – Лизе Шульга всего три года. Девочка приняла участие в соревнованиях по примеру старшего брата 16-летнего Артема, который в этом году уже девять раз боролся за победу. Еще одному маленькому герою – Дане – всего пять лет. Для него этот забег стал третьим. Любовь к лыжам малышу привила мама, которая раньше тоже участвовала в зимних гонках.
Кроме того, помимо марафона на 50 километров, в Токсово прошли старты на 25, 10 и 5 км свободным, а также 30 и 10 км – классическим стилем. Соревнования сопровождались музыкальной и развлекательной программами для участников и гостей.
В 2019 году Токсовский марафон был проведен в новом формате. Он вошел в Кубок мастеров Russia-loppet. Трасса проходила по живописным местам, окружающим поселок. Ее рельеф был пригоден как для любителей, так и для профессионалов, а круг составляет 25 километров.
Под вновь созданным брендом Toksovocup в будущем планируется проведение не только лыжных стартов, но и соревнований в других дисциплинах, например, беге, велосипедном спорте. Уже в наступившем году в Токсово  начнется проектирование современного спортивного центра, о чем сообщил губернатор Ленинградской области.
- В свое время, – сказал Александр Дрозденко, –  в Токсово проводились этапы Кубка мира, на которые приезжали сильнейшие лыжники и биатлонисты мира. И мы хотим создать здесь все условия для организации «Кавголовских игр», в том числе прорабатываем с Министерством обороны России вопрос о создании на части земель Ржевского полигона современной трассы, где смогут тренироваться и выступать как профессионалы, так и любители зимних видов спорта.

Просмотров: 4401
Реконструкция транспортной развязки
В период с 1 по 10 августа 2018 года начинаются работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Победы и Машиностроителей, которые продлятся до конца 2019 года.
Читать далее....
Мировой рекордсмен из Тихвина
В городе Бердск (Новосибирская область) состоялся открытый чемпионат мира по силовым видам спорта «Вызов Сибири».
Читать далее....
Голосуем за российский дуб на конкурсе "Европейское дерево года - 2019"
1 февраля на сайте международного конкурса началось голосование по выбору Европейского дерева года 2019.
Читать далее....