В хоккей играют все

В хоккей играют все

Команда Тихвинской епархии Русской Православной Церкви победила в межконфессиональном турнире по хоккею в валенках III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима».

Конфессии представлены кроме Тихвинской епархии командами Гатчинской епархии РПЦ, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Впервые выступила многонациональная команда Ленинградской области – участники национально-культурных объединений и организаций.

«Главная цель фестиваля – развитие физической культуры и спорта среди молодежи, сохранение национальных спортивных, культурных ценностей, имеющих приоритетное значение для граждан Российской Федерации», – отметила на открытии состязаний председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Фестиваль проходит в «Охта-Парке» Всеволожского района Ленинградской области. 36 команд из регионов России, команды из Словакии, Эстонии и Киргизии, а также 18 команд из районов Ленинградской области соревнуются в хоккей в валенках, в русский хоккей и футбол на снегу.

Региональный Дом дружбы организовал концерт творческих коллективов, в котором выступают ансамбль русской музыки и песни «Узорица» из Всеволожского района, чувашский фольклорный ансамбль «Юрату» и вокальный дуэт русской и украинской песни «Любисток».

Просмотров: 154
За знаком ГТО
На территории тихвинского биатлонно-лыжного комплекса продолжается сдача Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Читать далее....
Пожары в зеркале статистики
В Управлении МЧС России по Ленинградской области подвели итоги пожаров и их последствий за четыре месяца 2018 года.
Читать далее....
Вода прибывает
В трех районах Ленобласти - Тихвинском, Тосненском и Волховском - уровень воды на гидропостах подобрался к критическим отметкам.
Читать далее....