С чего начинается Родина

С чего начинается Родина

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «С чего начинается Родина» активисты провели опрос среди жителей городов и сел по истории малой Родины.

Опрос, в котором приняли участие 3,6 тыс. человек из 60 регионов страны, показал, что граждане считают символами своих населенных пунктов, что знают из истории и традиций родного города, о его месте в жизни страны, а также каких изменений они ждут в жизни малой родины.

Опрос ОНФ был проведен среди 3,6 тыс. жителей, проживающих в 500 населенных пунктах 60 субъектов РФ, из них 44% – в крупных городах (более 100 тыс. жителей) и 56% – в малых населенных пунктах.

Более 27% опрошенных ассоциируют родной город с природой, ландшафтами, лесами, озерами. Так, жители Владивостока ассоциируют родной город с морем, сопками и туманами. 21% опрошенных ассоциируют свой город с домом и малой родиной, 14% с историческими событиями и сооружениями.

Жители назвали основные местные достопримечательности, которые они бы показали туристам. Так, по мнению респондентов, главными историческими достопримечательностями родного города являются исторические здания и сооружения (29%), 27% опрошенных считают мемориалы и памятники главной достопримечательностью.

В ОНФ подчеркивают, что любой населенный пункт имеет знаки и символы, которые являются своего рода отражением его истории, достопримечательностей и особенностей, а также тем, чем гордятся его жители, о чем рассказывают туристам. Однако в большинстве российских городов недостаточное внимание уделяется развитию этих символов, информация о них хранится в библиотеках и, в лучшем случае, изучается в школах на уроках краеведения.

По данным опроса ОНФ, 85% жителей ждут изменений на малой родине. Более 22% опрошенных считают, что нужно уделить внимание благоустройству малой родины (ремонт пешеходных дорожек, установка освещения, благоустройство и озеленение дворов и улиц), 19% – ремонту и строительству дорог, 19% – уборке мусора и экологическим вопросам.

По данным пресс-службы ОНФ.

Фото Анатолия Угарова.

Просмотров: 438
Больше света!
По требованию Тихвинского городского прокурора администрация проведет мероприятия по дополнительному освещению пешеходных переходов.
Читать далее....
Балтийский форум
Ленинградская область снова соберет более ста экспертов из стран региона Балтийского моря в поисках новых точек сотрудничества.
Читать далее....
Тихвин сделал выбор
По предварительным данным на 19 марта в Тихвинском районе на выборах Президента проголосовали 70,46 % избирателей.
Читать далее....