Проект «Старшее поколение»

Проект «Старшее поколение»

В Ленинградской области развивается сеть гериатрических отделений.

Региональный проект «Старшее поколение» стал частью нацпроекта «Демография» и с 2019 года получил федеральное софинансирование – медицинские организации получат около 5 млн рублей на проведение прививочной кампании для пожилых граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также проживающих в селах.

Выездные бригады и гериатрические кабинеты работают во многих учреждениях области, в том числе и в Тихвинском районе. Врачи и медицинские сестры прошли специальное обучение с применением современных методик.

Проект «Старшее поколение» реализуется  комитетом по социальной защите населения и комитетом по здравоохранению Ленинградской области.

Просмотров: 128
Аграриям нужна поддержка
Положение дел в сельскохозяйственной отрасли обсуждали на очередном заседании районного аграрного совета. В его работе участвовали специалисты администрации Тихвинского района и главы администраций сельских поселений, руководители сельхозпредприятий, владельцы фермерских хозяйств, предприниматели, выбравшие аграрную отрасль для своих инвестиций.
Читать далее....
Через скитания и муки
Синявинские высоты. В 1941 – 1944 годы за них вели жесточайшие бои во время битвы за Ленинград. Плацдармом, где сосредоточивались силы Красной Армии, призванные прорвать блокаду города, называли это место, а до войны здесь жили и работали люди. Они оказались по ту строну блокады. Но каково им было жить на захваченной врагами территории, на линии огня? Те годы помнит Лидия Павловна Крюковская (Иванова).
Читать далее....
Налог не будет бременем
Президент России Владимир Путин 1 марта в Послании Федеральному Собранию РФ озвучил ряд предложений, касающихся настройки налоговой системы, в том числе о пересчете налога на имущество физических лиц и уточнения определения кадастровой стоимости недвижимости.
Читать далее....