Пусть будут рейсы безопасными

Пусть будут рейсы безопасными

Несмотря на большое количество личных автомобилей, многие тихвинцы пользуются услугами общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД проанализировали состояние дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих автобусные перевозки пассажиров за одиннадцать месяцев 2018 года на территории Тихвинского района. И вот какие результаты.

С начала года в Тихвинском районе зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими. 9 марта 2018 в Тихвине на Южной объездной дороге у дома №3 по улице Шумилова автобусом марки «ПАЗ» был совершен наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В 2018 году не произошло ни одного ДТП по вине водителей пассажироперевозчиков.
С целью обеспечения безопасности пассажирских перевозок отделение ГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району постоянно проводит целенаправленную профилактическую работу. За истекшие одиннадцать месяцев 2018 года организовано 40 различных профилактических мероприятий, а также проведены рейды с участием Тихвинской городской прокуратуры, Роспотребнадзора, Гостехнадзора.
 Проверено 1157 автобусов, из них 201 осуществляет перевозки организованных групп детей. К административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечено 198 водителей автобусов и 35 должностных лиц. Это говорит о том, что не всегда водители автобусов соблюдают ПДД, а должностные лица недостаточно контролируют выполнение правил безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.
Госавтоинспекция обращается ко всем водителям пассажирского автотранспорта и должностным лицам, занимающимся пассажирскими перевозками: вы ответственны за безопасность, жизнь и здоровье людей, находящихся в ваших автобусах, строго и неукоснительно соблюдайте ПДД и все предусмотренные правила в области пассажирских перевозок, будьте предельно внимательны и предупредительны на дорогах.
Безопасность пассажирских перевозок зависит не только от соблюдения Правил дорожного движения водителями автобусов и должностных лиц, но и от самих пассажиров. Они не должны отвлекать водителя во время поездки. Ожидать автобус необходимо только в специально оборудованных для этого остановках, не выходя на проезжую часть.
О случаях управления автобусом водителем в нетрезвом состоянии, сразу сообщайте в Госавтоинспекцию или полицию, а также не провоцируйте водителей останавливаться для посадки и высадки людей в непредназначенных для этого местах.
Пусть каждая поездка станет безопасной и для водителей, и для пассажиров
Елена Шавдия.

Просмотров: 287
На смену Maetsrо пришел МИР
В России работает новая платежная система -МИР
Читать далее....
Запомни раз и навсегда
Одна из причин пожаров, происходящих по вине детей, – это незнание элементарных правил поведения, отсутствие навыков обращения с огнем, огнеопасными предметами и материалами. В Тихвинском районе ежемесячно проводят рейды по частному жилому сектору с разъяснением требований пожарной безопасности.
Читать далее....
Парк поколений: начало
Парк поколений – уникальная в своем роде площадки в Тихвине для взрослых и детей, раскинувшаяся на левом берегу реки вдоль улицы Делегатской и до пересечения проезда Бойцов 4-й Армии.
Читать далее....