Им огонь нипочем

Им огонь нипочем

Отряд противопожарной службы Тихвинского района стал победителем соревнований по пожарно-прикладному спорту в первенстве пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области.

Соревнования проходили на территории стадиона учебного центра Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России. Участникам необходимо было преодолеть стометровую полосу препятствий, подняться по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, установить выдвижную трехколенную  лестницу до треть-его этажа.
Основным этапом соревнования стало боевое развертывание автоцистерны с запуском  насоса, забором воды из резервуара и подачей ее по рукавной линии. После прокладки магистральной линии огнеборцам предстояло сбить водой мишень.
Важным этапом стала и пожарная эстафета, где четверым огнеборцам по очереди предстояло пройти дистанцию в один километр, выполняя различные задания.
Все старались максимально выложиться, чтобы принести команде победу. А каждая выигранная минута и секунда говорит о степени физиче-ской и профессиональной подготовки сотрудников МЧС. Зачастую именно от этого  зависит спасение жизни и здоровья людей в чрезвычайных ситуациях, которые нередки в повседневной службе.
В результате упорной борьбы первое место досталось 28-му отряду Федеральной противопожарной службы МЧС.
Зона ответственности 28-го отряда распространяется на три района. Он осуществляет  деятельность по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на территориях Тихвинского, Волховского и Киришского муниципальных районов. В этих трех зонах и расположены подразделения отряда.
В состав команды входили представители пожарных частей всех трех районов, но основной костяк составляли тихвинцы.
- Это замечательные ребята, – отметил начальник смены службы пожаротушения 28-го отряда полковник внутренней службы Андрей Старшов.
Свою физическую и профессиональную подготовку на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту демонстрировали не только рядовые бойцы, но и офицеры из начальствующего состава пожарных частей. Тихвин представлял заместитель начальника 28-го отряда майор внутренней службы Михаил Владимиров. Он рассказал, что на каждом этапе наша команда выходила на первое место, это и обеспечило победу при итоговом подведении результатов.
 Михаил Болотов и Сергей Григорьев стали лучшими при подъеме по трехколенной лестнице. Отличились на своих дистанциях Сергей Сафонов, Игорь Береговой и другие.
Подобные соревнования проводят регулярно, они  способствуют повышению уровня профессиональной подготовки сотрудников пожарной охраны, обеспечивая боевую готовность дежурных караулов  
Вера Краснова.

Просмотров: 286
Оберегать на улицах покой
В 2014 году был принят Федеральный закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и началось официальное возрождение народных дружин.
Читать далее....
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА Главе администрации Тихвинского муниципального района В.В.Пастуховой.
Читать далее....
С заботой о буренках
По итогам 2018 года Ленинградская область вновь вошла в первую пятерку субъектов РФ, достигших наибольших успехов в социально-экономическом развитии.
Читать далее....