С новосельем!

С новосельем!

В Тихвине произошло значимое событие – пятеро врачей Тихвинской межрайонной больницы получили ключи от служебных квартир, которые когда-то были помещениями стоматологической поликлиники во 2-м микрорайоне в домах №№2 и 3.

Сертификаты и ключи от новых квартир новоселам вручили депутат Совета депутатов Тихвинского района Георгий Хухунаишвили, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Ирина Гребешкова и главный врач Тихвинской межрайонной больницы имени А.Ф.Калмыкова Александр Горшков. 
- Это такое мероприятие, которое заслуживает отдельного внимания, – отметил Георгий Парменович. – Мы понимаем, что невозможно привлечь и удержать приезжих специалистов, если не обеспечить их жильем. Выделение помещений под квартиры медикам – один из шансов пополнить нашу больницу нужными кадрами. Надеемся, что получение этих квартир будет способствовать росту профессионализма. Ведь вы, люди в белых халатах, были всегда нашими ангелами-хранителями.
Новоселами в тот день стали двое анестезиологов-реаниматологов Геннадий Жарников и Дмитрий Евладенко, педиатр Ольга Пиркова, заведующая приемным отделением Людмила Гончарова и заведующая организационно-методическим отделом больницы Юлия Сенотрусова.

Как отметил Александр Горшков, все они отличные специалисты, хорошо себя зарекомендовали. В Тихвин приехали в разное время из других регионов России. Например, Геннадий Жарников шесть лет назад – из Забайкальского края.
- Очень уютная, светлая, теплая квартира, – поделился первым впечатлением Геннадий. – Теперь можно и жену с ребенком привезти на постоянное место жительства.
В нынешнем году уже удалось спланировать и отремонтировать девять квартир. Всего же за три года совместного проекта органов местного самоуправления и Тихвинской межрайонной больницы медикам предоставлено двадцать две квартиры.
Напомним, что в 2015 году по решению районного Совета депутатов 1130 квадратных метров площадей, находящихся в муниципальной собственности, были переданы в оперативное управление Тихвинской межрайонной больнице. Муниципалы подчеркивают, что это было самым мудрым решением – не продавать имущество для получения разового дохода, а безвозмездно передать площади под переоборудование в жилье для приехавших на работу в Тихвин медиков
Иван Малинин.

 

Просмотров: 353
В шаге от беды
Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России по Ленинградской области Александр Скворцов, жители пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности.
Читать далее....
На здоровье!
В Год здорового образа жизни в Ленинградской области расширены гарантии бесплатной медицинской помощи.
Читать далее....
Православный фестиваль
В Тихвине прошел первый отборочный тур фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества, посвященного главному православному празднику – Пасхе.
Читать далее....