Получи права водителя

Получи права водителя

тогом завершения обучения в автошколе является получение водительского удостоверения. Как правило, чтобы стать обладателем долго-жданного документа, приходится провести в Межрайонном экзаменационном отделении ГИБДД неопределенное количество времени. Но если вы хотите максимально ускорить этот процесс, то можно оформить заявление через известный интернет-портал Госуслуг.
Для этого потребуется всего лишь компью-тер или смартфон с выходом в Интернет и примерно десять минут свободного времени (через госуслуги можно произвести и замену водительского удостоверения, о чем можно узнать в инструкции «Замена водительского удостоверения»). Здесь нам традиционно понадобятся документы, необходимые для получения водительского удостоверения после прохождения обучения, а именно: паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность;  документ об обучении; справки о прохождении медкомиссии, письменное согласие родителей или представителей несовершеннолетнего (если возраст заявителя не достиг 18 лет).
На портале (надеемся, что вы уже это предварительно сделали) переходим в каталог «Услуги», где в разделе «Транспорт и вождение» выбираем «Водительское удостоверение». Внутри раздела из всех представленных услуг (их всего пять) нас сегодня, конечно же, интересует «Получение водительского удостоверения после профессионального обучения на право управления транспортными средствами». Отмечаем тип услуги – «Электронная» и переходим к заполнению заявления. Здесь необходимо отметить категорию управления транспортным средством, для получения которой вы проходили обучение.
Все появившиеся графы с персональными, контактными и паспортными данными заполняются автоматически из информации, внесенной ранее в личный кабинет Госуслуг. Если какие-либо данные не указаны, вы можете заполнить их вручную или изменить в случае неактуальности. Далее вводим данные сертификата об окончании курса обучения в автошколе (при желании укажите название автошколы и номер лицензии). Так как медицинская справка является обязательным документом для получения водительского удостоверения, вносим серию, номер и дату ее выдачи, а также наименование медучреждения, выдавшего справку и разрешенную категорию для управления транспортным средством.
Теперь переходим к очень важному процессу – записи в Госавтоинспекцию. Выбираем подразделение, где вы будете получать водительское удостоверение, дату и время посещения. Проверьте все данные и отправьте заявление на модерацию. После проверки заявки вы получите возможность оплатить госпошлину со скидкой 30 процентов (пошаговый процесс оплаты госпошлины через портал Госуслуг можно узнать в инструкции «Оплатить госпошлину через госуслуги со скидкой»). После подтверждения выбранной даты приходим к назначенному времени в отделение Госавтоинспекции с оригиналами всех документов, где после удачного фотографирования вам выдадут долгожданное водительское удостоверение.
Замена удостоверения водителя нередко доставляет хлопоты, но, как видим, при использовании Государственных услуг  для реализации поставленной задачи можно сократить и время, и количество проблем, с которыми предстоит столкнуться
Иван Малинин.

Просмотров: 386
По высшему баллу
Студент Тихвинского промышленно-технологического техникума Алексей Бичик стал победителем III корпоративного чемпионата Объединенной судостроительной компании по стандартам WorldSkills. Два первых корпоративных чемпионата судостроителей проводили в Санкт-Петербурге, а третий проходил в Северо-двинске Архангельской области.
Читать далее....
Без «Меркурия» не обойтись
В соответствии с законом №243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» все товары, подконтрольные Государственному ветеринарному надзору, подлежат обязательной ветеринарной электронной сертификации. Как обстоят дела с сертификацией в Тихвинском районе, к чему надо быть готовым производителям пищевой продукции? Об этом мы попросили рассказать начальника Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорского районов» Е.В.КАТКОВУ.
Читать далее....
В новый дом – без обмана
В Ленинградской области растут объемы жилищного строительства. Стать претендентом на новую квартиру вроде бы не сложно. Ипотека становится все доступнее. Но не всегда мечты о новом жилье сбываются. Как добиваться справедливости? Каковы критерии для признания граждан обманутыми дольщиками?
Читать далее....