Длительный забег

Длительный забег

В ноябре 2017 года, когда мы публиковали результаты XII Тихвинского марафона, героем соседней публикации стал рабочий ООО «Икея Индастри Тихвин» Геннадий Сидоров, а точнее, один из тихвинских бегунов, который незадолго до традиционного марафона в родном городе стал участником первого суточного пробега в Череповце «Осеннее равноденствие».
Геннадию Сидорову шел 60-й год, и кто бы мог подумать, что этот немолодой коренастый мужчина не просто выдержит изнуряющий бег, кажется, продолжавшийся целую вечность, но и финиширует ровно через сутки – минута в минуту, при этом намотает на стадионе «Металлург» 405 (?!) кругов (162 километра) и покажет третий результат.
Через год 22 сентября Геннадий Сидоров вновь отправился в Череповец. Организаторы «Осеннего равноденствия» подготовили любителям длинных забегов три сверхмарафонские дисциплины: 100 километров, 6 часов и 24 часа.* Тихвинский ветеран заявился в первой из них, а участие в суточном беге уступил молодому партнеру Михаилу Бакулеву. К своим 32 годам тот уже пробежал 56 марафонов и увлекся преодолением сверхмарафонских дистанций.
- К нам он пришел в 2007 году, – вспоминает председатель клуба любителей бега «Тихвин» Александр  Белов. – После воинской службы Михаил стал работать в ООО «КСТМ», начал выступать на соревнованиях, подготовился и вышел на старт второго Тихвинского марафона. А дальше – поездки в Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск, в города Ленинградской области и других регионов страны, где и в дождь, и в снегопад, а порой и под палящим солнцем, по шоссе и лесным тропам одну за другой преодолевал дистанцию 42 километра 195 метров, пока 22 сентября 2018 года в 10 часов не вышел на старт суточного бега на стадионе «Металлург» в Череповце. Но сначала там же 17 марта попробовал свои силы в шестичасовом сверхмарафонском забеге «Весеннее равноденствие», где покрыл за  установленное время расстояние в 67510  метров.

Следом 3 июня был сверхмарафон «Алые паруса» в парке «300-летия Петербурга», где Михаил в своей возрастной группе занял второе место на дистации 63,3 километра, и такой же пробег 19 авгус-та в Гатчине под названием «Длинные аллеи», на преодоление которого спортсмену понадобилось 5 часов 40 минут 09 секунд.
В суточном беге Бакулин повторил результат Геннадия Сидорова – занял третье место, уступив братьям-близнецам Алексею и Сергею Афанасьевым из Ярославля, финишировавшим с одинаковым результатом и разделившим победу, и москвичу Вячеславу Кондратьеву, поднявшемуся на вторую ступеньку пьедестала почета.
...Основной состав клуба любителей бега «Тихвин», по выступлениям которых определяется его рейтинг, составляют восемнадцать спортсменов. Возраст разный. Например, 22-летний Александр Бензик только что вышел на высокий соревновательный уровень, пробежав 10 километров на IV летней Спартакиаде молодежи России. Зато у самых титулованных, возраст большинства которых перевалил за шестьдесят лет, количество марафонских забегов сразу и не счесть. Сам руководитель клуба Александр Белов 6 октября пробежал  свой 225-й марафон, причем за неделю до этого он был участником «Балтийского марафона» в парке «300-летие Петербурга», а в июне там же – пробега «Алые паруса». Вообще в Санкт-Петербурге и Ленинградской области практически не проходит ни один марафон без его участия, а также одноклубников Елены Ионовой, Юрия Просвирякова, Михаила Баранова, Сергея Заботина и упомянутых выше Михаила Бакулева и Геннадия Сидорова.
24 февраля 2018 года Геннадию исполнилось 60 лет и по установившейся в клубе традиции в честь этого события марафонцы, стартовав на фестивальной площадке парка «Эрувиль-Сен-Клер», пробежали вместе с юбиляром десятикилометровую дистанцию, а сам он накануне юбилея совершил 60-километровый сверхмарафон.
Открыв счет своим спортивным достижениям в 2003 году, Геннадий Сидоров пробежал в общей сложности семьдесят марафонов, установив на дистанции 42 километра 195 метров лучшее для себя время  – 2 часа 58 минут 54 секунды.
В субботу в спорткомплексе ФК «Кировец» будет дан старт XIII Тихвинскому марафону и, конечно же, он не обойдется без участия членов клуба любителей бега
Никита ХУДЯКОВ.

Просмотров: 144
Счастливы трижды
Знакомьтесь: семья Зайцевых, которая счастлива трижды. Живут Зайцевы в деревне Ганьково – административном центре Ганьковского сельского поселения.
Читать далее....
Дерзай, пока молодой!
«Лечебное дело» – так официально называется их специальность. Фельдшер – это первый помощник и ассистент врача в городских, районных больницах и поликлиниках, а в сельских медпунктах он выполняет функции и врача, и заведующего. Именно ему часто приходится ставить диагноз, оказывать неотложную помощь, которая может спасти человеческую жизнь. Как готовы выпускники к выполнению своих профессиональных обязанностей, им и предстояло продемонстрировать во время конкурса.
Читать далее....
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА Главе администрации Тихвинского муниципального района В.В.Пастуховой.
Читать далее....