Путешествуем экономно

Путешествуем экономно

Для того чтобы отправиться путешествовать за пределы своей Родины, необходимо оформить загранпаспорт. Как это сделать комфортно и безболезненно, нам в этом помогут «Госуслуги Ленинградской области».

Оформить загранпаспорт через госуслуги можно как старого, так и нового образца. Паспорт старого образца выдается на 5 лет, нового – на 10 лет. На детей также можно оформить паспорт нового образца. Но! Все 10 лет ездить с ними не придется, потому что как только ребенок станет на фото "неузнаваемым", то сначала вам сделают предупреждение, но пропустят, а в следующую поездку уже не выпустят, придется менять паспорт (так мне объяснили в УФМС).
Заходим на портал и легко находим фразу «Получение загранпаспорта» и переходим по ней в нужное «окно». В списке «Тип паспорта» выбираем требующийся образец . В открывшемся окне подаем заявление в соответствующей форме, где заполняем все необходимые данные для этого поля. Портал принимает заявление, проверяет его  корректность и регистрирует уведомлением на электронную почту приятной фразой «заявление зарегистрировано».
Стоит упомянуть о некоторых совсем не страшных нюансах на данном этапе. Главное, необходимо приготовить все соответствующие документы и фотографию определенного образца в электронном виде. Фото помещают в специальную табличку, где должны совпадать: уровень «конца головы» уровень глаз, уровень плеч. Портал может «придраться» к размеру фотографии. Тут придется повозиться и подогнать ее под требования.
Для оформления паспорта на взрослого человека нужны данные о трудоспособности за последние десять лет. Сама копия трудовой книжки не нужна, только данные из нее с точностью до месяца. Необходимо указать название организации, должность и юридический адрес. Заполняя анкету на детей, существует градация: заявление на ребенка до 14 лет и после.
Примечательным для меня стало то, что система учитывает, что во время заполнения заявления могут возникнуть непредвиденные обстоятельства (например, сбой системы, отключение электроэнергии, а с ним и компьютера, и т.д). Но это совсем не страшно, ведь здесь есть автосохранение. Заполнять заявление начинаешь с того пункта, где остановился.
Через день-два на электронную почту придет уведомление о том, что «заявление отправлено», после чего статус «заявление» меняется на «принято». А уже через два дня получаем письмо с напоминанием об оплате госпошлины, которую оплачиваешь банковской картой онлайн через сайт. После оплаты запрашиваем квитанцию об оплате (есть специальная кнопка), которую нужно распечатать и предъявить при подаче документов. По-сле оплаты статус меняется на «платеж проведен». Радуемся этому факту и ждем еще два дня, после чего получаем по электронной почте «приглашение для цифрового фотографирования». Берем с собой паспорт с копией, квитанцию об оплате госпошлины, две фотографии (35X45 мм), документ воинского учета (для мужчин) и идем по указанному адресу в УФМС.
Через положенные три недели приходит приглашение на получение паспорта.
И еще важный пункт – заказав загранпаспорт на портале, вы сэкономите на госпошлине 30 процентов.
Удачной вам поездки!
Иван Малинин.

Просмотров: 433
И здесь свои мастера
ТРУДОВАЯ дисциплина в школах Советского Союза играла важную роль в воспитании молодого поколения. Не забыта и сейчас добрая традиция летней трудовой практики и субботников. Преемственность поколений наглядно прослеживается в МОУ «Средняя образовательная школа №4», в которой, по словам директора Елены Александровны Павловец, уделяют большое внимание трудовому воспитанию.
Читать далее....
Из родословной космонавта
12 апреля 1961 года весь мир облетела весть о том, что Советский Союз осуществил первый полет человека в космос. Пилотировал космический корабль «Восток» Юрий Алексеевич Гагарин. Эта дата навсегда вошла в историю человечества. 108 минут длился первый космический полет, который доказал, что человек может жить и работать в космосе.
Читать далее....
Что пропагандируем с экрана ТВ?
Методы борьбы с терроризмом в России и в мире уже не раз становились объектом политических диспутов, научных изысканий в области социологии. Как скорректировать наше общество, чтобы исключать элементы насилия?
Читать далее....