Путешествуем экономно

Путешествуем экономно

Для того чтобы отправиться путешествовать за пределы своей Родины, необходимо оформить загранпаспорт. Как это сделать комфортно и безболезненно, нам в этом помогут «Госуслуги Ленинградской области».

Оформить загранпаспорт через госуслуги можно как старого, так и нового образца. Паспорт старого образца выдается на 5 лет, нового – на 10 лет. На детей также можно оформить паспорт нового образца. Но! Все 10 лет ездить с ними не придется, потому что как только ребенок станет на фото "неузнаваемым", то сначала вам сделают предупреждение, но пропустят, а в следующую поездку уже не выпустят, придется менять паспорт (так мне объяснили в УФМС).
Заходим на портал и легко находим фразу «Получение загранпаспорта» и переходим по ней в нужное «окно». В списке «Тип паспорта» выбираем требующийся образец . В открывшемся окне подаем заявление в соответствующей форме, где заполняем все необходимые данные для этого поля. Портал принимает заявление, проверяет его  корректность и регистрирует уведомлением на электронную почту приятной фразой «заявление зарегистрировано».
Стоит упомянуть о некоторых совсем не страшных нюансах на данном этапе. Главное, необходимо приготовить все соответствующие документы и фотографию определенного образца в электронном виде. Фото помещают в специальную табличку, где должны совпадать: уровень «конца головы» уровень глаз, уровень плеч. Портал может «придраться» к размеру фотографии. Тут придется повозиться и подогнать ее под требования.
Для оформления паспорта на взрослого человека нужны данные о трудоспособности за последние десять лет. Сама копия трудовой книжки не нужна, только данные из нее с точностью до месяца. Необходимо указать название организации, должность и юридический адрес. Заполняя анкету на детей, существует градация: заявление на ребенка до 14 лет и после.
Примечательным для меня стало то, что система учитывает, что во время заполнения заявления могут возникнуть непредвиденные обстоятельства (например, сбой системы, отключение электроэнергии, а с ним и компьютера, и т.д). Но это совсем не страшно, ведь здесь есть автосохранение. Заполнять заявление начинаешь с того пункта, где остановился.
Через день-два на электронную почту придет уведомление о том, что «заявление отправлено», после чего статус «заявление» меняется на «принято». А уже через два дня получаем письмо с напоминанием об оплате госпошлины, которую оплачиваешь банковской картой онлайн через сайт. После оплаты запрашиваем квитанцию об оплате (есть специальная кнопка), которую нужно распечатать и предъявить при подаче документов. По-сле оплаты статус меняется на «платеж проведен». Радуемся этому факту и ждем еще два дня, после чего получаем по электронной почте «приглашение для цифрового фотографирования». Берем с собой паспорт с копией, квитанцию об оплате госпошлины, две фотографии (35X45 мм), документ воинского учета (для мужчин) и идем по указанному адресу в УФМС.
Через положенные три недели приходит приглашение на получение паспорта.
И еще важный пункт – заказав загранпаспорт на портале, вы сэкономите на госпошлине 30 процентов.
Удачной вам поездки!
Иван Малинин.

Просмотров: 387
Не выходя из дома
Зайдя на сайт газеты «Трудовая слава» и с помощью компьютерной «мышки» пролистав вниз открывшуюся страницу, можно обратить внимание на яркий баннер-ссылку в нижнем правом углу с оптимистичной надписью: «Госуслуги». Если «кликните» на него левой кнопкой упомянутого «грызуна», то вы автоматически попадете на интернет-портал «Государственные и муниципальные услуги Ленинградской области». У кого-то может возникнуть резонный вопрос «что это такое и зачем?».
Читать далее....
Готовимся к «Виктории»
Тихвинские исполнители примут участие Международном фестивале-конкурсе солдатской песни "Виктория", посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отчества и 100-летию Пограничных войск России. Кто будет представлять на этом смотре наш Тихвинский район и с каким репертуаром? Об этом мы беседуем с методистом Молодежно-спортивного центра Натальей Копяковой.
Читать далее....
Такой полезный лыжный спорт
Здоровый образ жизни – необходимое условие сохранения и укрепления здоровья. Как с этой задачей справляются в Тихвине, мы решили спросить у тех, кто посвятил себя лыжному спорту.
Читать далее....