Работы не боимся

Работы не боимся

Я не понимаю тех людей, кто возмущается повышением пенсионного возраста. Если поглядеть, то почти половина работающих сегодня – люди пенсионного и предпенсионного возраста. И непонятно, зачем делать трагедию из того, что с будущего года выход на пенсию будут отодвигать ежегодно на полгода.
А сколько людей вообще официально не работают, взносов не платят, а социальную пенсию от государства ждут. А потом еще и жалуются, что маленькая.
Мы завидуем пенсионерам из других стран. Но во всех благополучных странах пенсионный возраст выше, чем в нашей стране.
В стране сегодня треть населения – пенсионеры. Россия стареет. Недавно на глаза мне попали такие данные: из 146 миллионов человек населения России только 83 миллиона – люди трудоспособного возраста, но официально из них работают 53 миллиона, то есть на шесть работающих приходится пять пенсионеров. И если количество пенсионеров растет, то количество трудоспособного населения сокращается, поэтому повышение пенсионного возраста неизбежно. Альтернативы нет.
 Конечно, никто не отнимет пенсию у тех, кто ее уже получил. Но мы, те, кто сегодня в трудоспособном возрасте, должны думать о будущем, а не надеяться на заслуги своих родителей, бабушек и дедушек. Они вынесли на своих плечах многое, заложили основу для нашей созидательной деятельности. Так не будем же их расстраивать своим нытьем и жалобами на трудную жизнь. Разве же она трудная?
А в Тихвине, я думаю, с рабочими местами при повышении пенсионного возраста проблем не будет. Ведь в нашем городе есть вагоностроительный завод и еще ряд современных предприятий, которым всегда будут нужны рабочие кадры, тем более – опытные. У работодателя будет возможность использовать профессиональный опыт людей старшего поколения, в том числе и наставников. Сохранится трудовая преемственность поколений.
Не надо забывать и о главной цели пенсионной реформы – повышение размера пенсии. В 2018 году средний размер страховой пенсии у неработающих пенсионеров – 14414 рублей. А отложенный выход на пенсию уже в 2019 году даст эффект. По подсчетам экономистов пенсия в среднем повысится на одну тысячу рублей. Разве мы не хотим этого для наших бабушек и дедушек?
Пенсионный возраст 60 и 55 лет в нашей стране был установлен еще в 20-е годы прошлого века и с тех пор не изменяли. А продолжительность жизни в России то-гда составляла всего 43 года! А сейчас она достигла 72 лет.
Так что повышение пенсионного возраста вполне закономерный процесс. И принять такое решение российскому правительству следовало гораздо раньше, а не тянуть столько времени, придумывая всякие варианты наполнения Пенсионного фонда
Елена Шавдия.

Просмотров: 598
ГТО: третий этап
1 января 2017 года в соответствии с планом мероприятий поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации, началось повсеместное внедрение комплекса среди всех категорий населения.
Читать далее....
Заливала землю талая вода
Вот и пришла настоящая весна. Кто-то этому искренне рад, а кому-то не очень весело. Согласитесь, как неприятно увидеть массу разнообразного хлама и мусора, скрывавшегося до поры до времени под толщей белоснежных сугробов. Коммунальщикам расслабляться не приходится. И если на борьбу с мусором мы можем как-то повлиять, в том числе и своим участием в субботниках, то подтопление отдельных улиц и территорий Тихвина и Тихвинского района в большинстве своем находится под властью природной стихии.
Читать далее....
Спасти «Андреевское»
Районные власти озабочены положением, сложившимся на одном из сельхозпредприятий Тихвинского района – ЗАО СП «Андреевское».
Читать далее....